上证A股指数0002和上证A股指数0001的区别是什么?

好评回答
    一、上证A股指数0002就是A股指数。  A股:即人民币普通股,是由我国境内公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。  二、上证A股指数0001就是上证综指。  上证A股指数0001包括了A股、B股等。  上证综指是由上海证券交易所编制,当前由沪市所有G股组成;此后,实施股权分置改革的股票在方案实施后的第二个交易日纳入指数;指数以总股本加权计算;新上证综指于2006年1月4日发布。  指数计算:  上证综指采用派许加权方法,以样本股的发行股本数为权数进行加权计算,计算公式为:  报告期指数 =(报告期成份股的总市值/基期)×基期指数  其中,总市值 = ∑(市价×发行股数)。

    只***