一天喝12矿泉水瓶水总是渴怎么回?

一天喝12矿泉水瓶水总是渴怎么回事

全部答案

  • 如果一天喝12瓶矿泉水,还是渴的话,建议你到医院里面去做个检查,看一看到底是什么原因导致的,有可能是肚子里有寄生虫,

    琳***

  • 总是口渴,中医考虑体内阴液不足,津亏导致的。建议您可以找中医师,根据您的舌脉及身体情况,综合分析,辩证用药,调理治疗。

    o***

  •   原因一:人体内缺水导致口渴 当天气炎热、做重体力劳动、失血、烧伤、呕吐、腹泻、因高温(中暑)而大量出汗的时候,人们都会感到口渴,这是因为人体内严重缺水而导致的口渴。在这种状况下,人们往往会出现口干舌燥、面容憔悴、眼窝塌陷、皮肤干瘪而不能舒展等症状。
      还有人会因为当天吃的食盐过多,从而引起口渴症状。 解决办法:因食盐摄入量过多而产生的口渴,如每天能吃一顿无盐饮食口渴症状即可消失。实际上,口渴是人体自身一种独特的保护机制,它可使人体免于脱水。一般来说,成人每天大约需要2200毫升水,从食物中可获得1000毫升水,其他的1200毫升则要从饮水中补充,才能满足人体的生理需要。
      当体内水分一旦恢复平衡,这种“保护性”口渴即随之消失。 原因二:因糖尿病引起的口渴 激素的作用之一是协调人体内水、盐的代谢。一旦这种激素的平衡遭到破坏,它就会引起经常性口渴。很多糖尿病患者血糖过高,就会使其尿量猛增。这时,尽管大量饮水,仍会感到口渴难忍。
       解决办法:如果糖尿病患者在服用胰岛素或降糖药期间依旧觉得口渴,这就说明其病情在加剧。遇有这种情况,应前往医院查血糖,并立即开始服用降葡萄糖含量的药,同时 要保证每天水的生理需要量。 原因三:脑损伤引起的口渴 有些人在脑损伤或神经外科手术后也会口渴。

      患者往往在一天,甚至一小时之内就能致命,非常危险。这时,尿崩症加剧。患者每天要喝10升,乃至20升水。这是因为患者体内缺少所谓“限制排尿激素”的缘故。 解决办法:当家中有脑损伤或神经外科手术后的患者,家属就更应细心照顾。因为发病急,出现上述症状后应即刻前去看神经科医生。

    海***