中国地图里的大写r是什么意?

中国地图里的大写r是什么意思

全部答案

  • 这个问题比较复杂。在不同的图纸中可能有不同的含义。但是是一般地有:
    1、R指园的半径。如:建筑图纸中的i1、i2表示坡度,R表示半径,T表示切线长,E表示外距。倒直角C或圆角R来表示。在机械图纸中R也通常表示半径。
    2、在机械制图中,配合中出现是指R等级精度
    3、R也可以做为基准符号
    不知你的问题是属于什么图纸,还是自己去查一下不同制图符号表达规范吧!

    想***

  • 在中国,商标上的TM也有其特殊含义,其实TM标志并非对商标起到保护作用,它与R不同,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。 用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。圆圈里的R是英文register注册的开头字母。 注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。 用TM则是商标符号的意思,即标注TM的文字、图形或符号是商标,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。TM是英文trademark的缩写

    用***