为什么我的笔记本每次开机都自检?有什么方法解决?

同上

好评回答
      开机都自检很正常,如果每次开机都要硬盘自检那说明你的硬盘有坏道了;
    平时使用过程中有没有发现,硬盘出现不正常的 呵、呵声音?
    如果有,你得进行 磁盘碎片整理;整理完,还有 呵呵的声音出现,说明硬盘有坏簇,这样就需要把系统备份到 其他盘 (C盘以外的盘),用  ghost 8。
      0 ,dos下的备份还原工具。然后重启到 DOS方式,执行 Format c:/c 即可(format c:/c 屏蔽坏簇) ghost 8。0 要装到 其他盘,格式化完成后 再恢复系统即可 你可以试试以下方法! 1、开始-运行-cmd-确定(弹出dos窗口)。
       2、在c:\盘下输入chkdsk/r 然后回车。(要检测修复其它的盘符请转到相应的重新盘符输入chkdsk/r) 3、系统会提示你卸下卷标。 4、提示你下次启动是会自动检查此卷标。 5、重新启动。 一般情况这个方法都能解决,如果还有问题那就是硬盘有硬伤了。
      Good Luck! (仅代表个儿意见,如有错误请指教,如果有其它问题请联系我) 祝你成功 。

    傲***

其他答案

  • 开机时进入桌面后  程序-运行-msconfig-启动在找到对应的文件把钩打去就可以了

    6***