KDS显示器如何进工厂模式

好评回答
      朋友你好,这个题我也答不来的。KDS显示器确实也没见过。
    不知你要进入工厂模式调什么东东啊?
    你在网上慢慢找下资料吧。或者把见到的显示器进入总线的方式,都试一试!
    ~~~~~~~~~~~
    一、进入工厂模式可以解决的故障类型
    1。图像的亮度偏暗,即使把用户模式中的亮度和对比度都调到最大,也无法看清某些屏幕内容的细节,特别是在玩游戏时,如果遇到黑暗处时就什么也看不清楚了。
       2。图像的左右两边无法调整为垂直,总有很明显的偏差。 3。水平方向的图像宽度变窄,即使把左右宽度调为最大,也不能达到满幅。也可能是上下之间的宽度不能达到满屏或过大,超出了显示器屏幕之外。 4。水平有变曲,上边或下边不水平有挑角等。 5。
      图像在某一色温下颜色明显偏向某一种颜色,改变色温时有的色温下图像显示正常。 6。用户模式中的某一菜单功能不能使用,如消磁,锁定键盘等。 7。图像模糊,有时还有字符上下或左右抖动的情况。 8。字符或图标在屏幕上的大小不一致,在有的地方大,而在有的地方小。
       9。显示器图像显示正常,但是某一区域有清晰可见的网纹出现。 10。查看显示器的主要性能参数,工作总时间等。 11。改变显示器的节能工作方式,是否打开老化开关,OSD菜单功能选择等。 12。 显示器的底色明显偏向某种颜色,需要进行暗平衡调整;或者显示器显示的图像明显偏色,同时显示器OSD菜单不偏色,显卡,信号线,信号线插头都没有问题时,这时需要调整亮平衡。
      部分显示器在用户模式中可以单独调节RGB三色增益值,但调节后只是单次有效,无法关机保存,这时也需要进入工厂模式进行调整。 13。液晶显示器在使用一段时间后,屏幕亮度会有所下降,这时也需要进入工厂模式调整屏幕背光亮度。 二、为什么需要进入工厂模式调整?   显示器采用总线控制的数控方式后,显示器内部取消了大部分的可调电位器,显示器也就不会在使用过程中出现因电位器氧化后接触不良而造成的故障,同时因为 I2C总线控制,PCB板的布线也方便多了,各集成电路之间的连线比以前的模拟显示器少多了,功能更强大,调试更简单,可以轻松的实现图像的枕形失真,桶形失真,平等四边形调整,上角垫,下角垫,旋转等特殊功能的调,并且就边黑平衡和白平衡的调整也不再利用电位器来实现了,只须通过OSD菜单就能完成。
       我们大家也都知道,我们在使用手机打电话时,有时会因为信号太弱或者有强干扰而中断通话。同理,在计算机工作过程中,如果周围环境中存在较强的电磁干扰或者由于信号线过长造成信号在传输过程中衰减过大,这时接收端收到的信号就可能发生错误。当错误率很低或只有个别数据位发生错误时,系统没有检测出来,这时就可能被接收下来,并进行存储。
      这就是为什么显示器在使用过程中为什么亮度,对比度会突然变暗,颜色突然变乱无法调整的原因。这个时候我们就需要进入工厂模式进行调整,使之恢复正常数值。 不过有时候,进入工厂模式也无法进行调整,这个时候只能重写显示器中的存储器内容,需使用专用的编程器进行读写,或者更换存储芯片 工厂模式进入的基本方法: 1。
      最常用的方法是先关闭显示器电源开关,按住“ENTER”或“SELECT”或“MENU”键不松手,再打开显示器电源开关,等屏幕上出现图像时松开即可。这时按下上述几个键,屏幕上就弹出工厂模式的OSD调整菜单。如现代Q775D,NESO等。 对于单键飞梭,一般是按住单键不松手,再打开显示器电源开关,等屏幕上出现图像时松开或过十五秒再松开,这时已经进入工厂模式调整状态。
      如美格,尼索,HPC显示器。 这种方法一般对显示器的电源开关是硬开关的有效,也就是有电源开关直接控制开关电源是否工作,MPU电路是否加电。 2。按住显示器面板上的某两个键的组合,再打开显示器电源开关,这时即可进入工厂模式,如BenQ和爱国者,海尔显示器等。
       3。需要给显示器彻底断电,这时因为目前显示器基本上都没有为电源电路设置通断开关,只要显示器插上电源线,就已经接通开始工作,在为显示器内的CPU电路供电。然后再按住某个键开机,就可能进入工厂模式。如EMC D77N显示器。 4。对于显示器的电源开关是软开关,也就是轻触开关的,因为显示器的MPU电路是一直通电的,有时当按下某一按键开机时,会发现无法正常开机。
      这时我们可试着在开机后的瞬间按下某一个键,看是否能够进入工厂模式。如TCL 1737显示器。 5。调整显示器的OSD菜单到某一图标,长按某一键不松手,等若干秒后就会进入工厂模式,如TCL767,方向T-171,TCL-1766F等。 6。
      先按住面板上的某一功能键不松手,再按下显示器的电源开关,这时也可能会进入工厂模式。因为这种机器的电源开关是轻触开关,和其他按键的结构是一样的,都是MPU通过判断电压值来确定工作状态的。 三、显示器工厂模式的进入方法集锦 1。TCL显示器 1)、M1502显示器 面板按键:“-”,“+”,“←”,“→”,电源开关“◎”。
       工厂模式:首先关闭显示器电源开关,再同时按住“-”与“→”不松手,打开显示器电源开关,当显示器屏幕出现图像时松开手,这时即进入工厂模式,屏显OSD菜单里多出红色的“FAC”字母。 不过,对于这款显示器,工厂模式与用户模式功能基本相同,没有过多的特别功能。
       2)、ML520液晶显示器 面板按键:“+”,“-”,“MENU”,电源开关。 工厂模式:首先关闭显示器电源,再按住“MENU”键不放,接着打开显示器的电源开关,等屏幕上出现图像内容时松开手,这时就进入显示器的工厂模式状态。 3)、M1737显示器 面板按键:“←”,“→”,“-”,“+”,和电源开关键“◎”(轻触开关)。
       工厂模式:首先关闭显示器电源,再按下“◎”后,马上按一下“+”即松开,这时显示器出现图像后已经进入工厂模式。 其工厂模式中有副亮度和副对比度调整,还有老化开关设置等,比用户模式多出好多项调整内容。 4)、M1702显示器 面板按键:电源开关和单键飞梭。
       工厂模式:首先关闭显示器电源开关,再按着单键飞梭键不松手,接着打开显示器电源开启,等屏幕出现图像时,即进入工厂模式。工厂模式的OSE菜单界面基本与用户模式相同,只是多了三个红色的“FAC”字母。 5)、MF767,768,703M,707,708,709,F4系列 面板按键:退出“Exit”,左“←”,右“→”,菜单“Menu”,电源开关“◎”。
       工厂模式: 按下“Enter”键,屏幕上弹出OSD菜单,再连续按动“→”键移动到“ZOOM”位置,再连续按下“Enter”键两次,第二次按下后不要松手,等待大约5秒钟后,在屏幕的中上方会弹出一个谈蓝色底色,深蓝色字符的OSD菜单,这表示已经进入工厂模式调整状态。
      选中“Exit”键可以退出OSD菜单,使 OSD菜单消失,便再按“Enter”键会再次出现,关机退出工厂模式。选中“Return”选项可以返回用户界面的OSD菜单状态,此时无需关机即退出工厂模式。 如果是亮度偏暗时,我们可以使用NOKIA显示器测试软件,点击“Brightness and Contrast”按钮,过入灰度等级显示图案。
      然后进入显示器的工厂模式,调整副亮度,副对比度,使8%的灰度略显轮廓就可以了。注意不要太亮,因为太亮时,虽然游戏界面下清楚了,但到了正常桌面下,文字会模糊。 注意: (1)。另外,事先记下调整项的初始值,以便能够恢复。 (2)。此显示器在调节色温或亮平衡及暗平衡时,当您把显示器调整到正常状态时,必须选择“EXIT”图标才能保存调整数值。
      如果直接按显示器面板上的“EXIT”键则不保存,下次开机时仍然恢复原样。 自检测试:同工厂模式,先按MENU键呼出OSD菜单,把图标移到右下角的弓形失真调整的位置,长按MENU键不松手,稍等一会儿,显示器的图像会按用户模式菜单的图标内容完成自检调整演示。
       提示: (1)。TCL公司于2003年八月份推向市场的TCL MF707A内部的MPU做了更改,操作界面变成了中文,进入工厂模式的方法不同于以上的方法。 (2)。TCL 709A的显示器的工厂模式和OSD菜单不同于709。 6)、MF786X显示器 这款显示器的EMC公司为TCL公司OEM的产品,是为TCL品牌电脑的配置的。
       面板按键:“Menu”,“↓”,“↑”,“Exit”,电源开关“◎”。 工厂模式:在显示器正在工作时,拔掉显示器电源线。用左手按住“MENU”键不松手,再用右手把显示器电源线插上,等显示器屏幕出现图像时,松开左手,这时屏幕上弹出的蓝底白字的OSD菜单功能项很多,此时表示已经进入工厂模式。
      在工厂模式中可以调整最大行频(需要硬件支持,不能随意调整),老化开关是否打开,用户菜单模式选择,场幅动态聚焦调整等特殊功能。 7)、MF769系列显示器 面板按键:“Menu”,“←”,“→”,“Return”,电源开关键“◎”。 工厂模式:同TCL767。
       M769F显示器的工厂模式进入方法同EMC D777显示器,先拔掉显示器电源开关,按住“MENU”键不松手,再插上电源线,等屏幕上出现图像时,已经进入工厂模式设置状态。 8)、M901F显示器 面板按键:“↓”,“↑”,“R”,“M”和电源开关键“◎” 恢复出厂值:首先关闭显示器的电源开关,再按住“M”键不松手,紧接着打开显示器的电源开关,这时显示器恢复出厂值设置,即实现Recall功能。
       工厂模式:首先关闭显示器的电源开关,再按住“M”键和“↑”不松手,紧接着打开显示器的电源开关,等屏幕出现图像时松开上述两个按键,这时屏幕上即出现OSD菜单,即进入工厂模式。在OSD菜单的中上方有红色的“FAC”字样,表示当前状态是工厂模式。
       禁止老化功能:关闭显示器电源开关,同时按住“↓”与“↑”键,再打开显示器的电源开关,等屏幕出现图像后松手,这时就禁止了显示器的老化功能,即 Disable BURN IN功能,也就是我们通常所见到的:当主机关闭后或显示器单独加电时,显示器会有图像或文字显现,该功能主要是为了方便显示器在出厂前进行检验和维修时使用的,也可以用来帮助判别显示器的故障部位。
       打开老化功能:关闭显示器的电源开关,同时按住“↓”与“R”键开机,等屏幕出现图像时松开这两个按键,这时就打开了Enable BURN IN功能。仔细观察会发现,在屏显OSD菜单中多出了红色的"BIN"字样。 9)、MF902F显示器 面板按键:“1”,“↓”,“↑”,“2”及电源开关键。
       工厂模式:首先关闭显示器的电源开关,同时按下“1”和“2”键,再打开显示器的电源开关,等屏幕出现图像后即进入工厂模式调整状态。 不过,这款显示器在工厂模式中没有对副亮度和副对比度的调整功能,如果遇到显示器屏幕偏暗的情况时,只有打开显示器后壳,适当调节高压包(FBT)上的“SCREEN”加速极电压旋钮。
       10)、M1766F显示器 面板按键:单键飞梭和电源开关键“◎”。 工厂模式:按下单键飞梭,弹出OSD菜单,把光标(显示器OSD菜单的光标)旋至左下“EXIT”位置,按下单键飞梭键不松手7-8S后即进入工厂模式。注意:按下单键飞梭键,OSD菜单消失,但是应一直按下去,才能进入工厂模式。
       在工厂模式中可以进行副亮度和副对比度及水平图像宽度等内容的调整。 11)、ML56液晶显示器 面板按键:“-”,“MENU”,“+”和电源开关键(在显示器面板的下部)。 工厂模式:首先关闭显示器电源开关,按住“MENU”键不松手,再打开显示器电源开关,等屏幕出现图像后,松开手。
      再按下“MENU”键时,在屏幕的右上方即出现一个绿底白字并且上下为黄色,非常醒目,下部的英文提示为“FACTORY-ADJ”,表示此时为工厂模式。主要功能是显示器内部三个主要芯片的控制功能调整(ASI32X,AD9884,TW98),有RGB三色白平衡与暗平衡调整,亮度与对比度调整,U,V增益调整;还有“AUTO  ADJUST”(自动调整)和“INIT ALL”(初始化全部)。
       12) M505,M505A显示器 面板按键:“MENU”,“+”,“-”,“SELECT” 工厂模式:按下“MENU”键,呼出OSD菜单,连续按动“-”,移动OSD菜单光标到“ZOOM”位置,连续按下“SELECT”两次,第二次按下后,不松手,直至在屏幕上方出现一个新的OSD菜单时,就表示已经进入工厂模式状态。
       13)、M506显示器 面板按键:“SELECT”,“+”,“-”。 工作模式:同时按住“SELECT”和“+”键开机,即可进入工厂模式。按下“SELECT”改变调整选项,按“+”或“-”键进行数据调整。当调整至上下限时,相应的指示条闪烁。
       14)。MF709A显示器 面板按键:“MENU”,“UP”,“DOWN”,“SELECT”,电源开关“◎”。 工厂模式:在开机状态下拔掉电源插头,按住“UP”键不松手,再插上显示器电源插头。当屏幕出现图像时松开手,再按下“MENU”键,这时屏幕显示的OSD菜单即为工厂模式。
       单独按下“SELECT”可进行模式选择,有“个人”,“标准”,“柔和”,“标准”四种可供选择。 15)、MF706显示器 面板按键:“MENU”,“DOWN”,“UP”,“SELECT”,“POWER”。 工厂模式:在显示器开机状态下,直接拔下显示器电源线,按住“UP”键不松手,再插上显示器电源线,等屏幕出现图像时松开手。
      这时再按下“MENU”键,屏幕上出现的OSD菜单就是工厂模式菜单。 16)、MF707A显示器 面板按键:“MENU”,“-”,“+”,“SELECT”,“POWER”。 工厂模式:在显示器开机状态下,直接拔下显示器电源线,按住“+”键不松手,再插上显示器电源线,等屏幕出现图像时松开手。
      这时再按下“MENU”键,屏幕上出现的OSD菜单就是工厂模式菜单。 17)。HiD1707显示器 面板按键:“MENU”,“-”,“+”,“SELECT”,“POWER”。 工厂模式:首先按下“MENU”键呼出OSD菜单,再移动OSD菜单光标到“ZOOM”处,连续两次按下“SELECT”,注意第二次按下后不要弹起,持续大约七八秒钟,这时在屏幕的中上方会弹出一个新的菜单,这就是工厂模式的OSD菜单。
       18)、M1758F显示器 面板按键:“MENU”,“UP”,“DOWN”,“SELECT”,电源开关 工厂模式: (1)、恢复所有设置工厂值 按住MENU键再打开显示器电源开关。 (2)、打开老化开关 同时按住“UP”和“SELECT”键,再打开显示器电源开关。
       (3)、关闭老化开关 同时按住“UP”和“DOWN”键,再打开显示器电源开关。 (4)、同时按住“MENU”和“SELECT”键不放,再打开显示器电源开关,即进入显示器工厂设置模式。 TCL品牌电脑配套显示器 1)、7KIr显示器(福建冠捷OEM) 面板按键:“EXIT”,“←”,“→”,“MENU”,电源开关“◎” 工厂模式:按下“MENU”键,呼出OSD调整菜单,移动“→”到“ZOOM”处,按下“MENU”不松手,等大约5-6秒钟后,在屏幕上方弹出一个蓝底白字的OSD菜单,就表示已经进入工厂模式调整状态。
       该款显示器也同样俱有TCL显示器的玲珑指功能,当按下“MENU”键时,显示器的图像会在“Personal(个人设置)”,“Mild(柔和)”,“Standard(标准)”,“Bright(高亮)”四中模式中转换。 提示:TCL显示器的种类很多,每一种的工厂模式进入方法也各不相同,这需要在维修和维护过程中积累和摸索。
       2)、机种998-LEW580-1(产型576)液晶显示器 面板按键:“MENU”,“↓”,“↑”,“Auto”,电源开关“◎”。 工厂模式:未知。 3)、机种998-CMF769-1 面板按键:“MENU”,“-/B”,“+/C”,“SELECT”,电源开关“◎” 工厂模式: (1) 用户模式的OSD菜单 (2) 首先关闭显示器电源,再同时按下“MENU”和“+”键不松手,再打开显示器电源开关,等屏幕出现图像时再松开手。
       (3) 这时,按下“MENU”键,在原来菜单位置就会出现一个一模一样的菜单,只不过这个菜单的上面是醒目的红色。 2、方向显示器 1)、T-171显示器 方向该款显示器既有自己的产品,同时也为江苏宏图三胞OEM显示器。该款显示器使用的MCU与TCL,方正是同一厂家的,其界面和使用方法类似于TCL7系列显示器。
       面板按键:“Menu”,“-”,“+”,“Exit”和电源开关“◎”(轻触开关) 工厂模式:按下“M”键,弹出OSD菜单,移动OSD菜单的光标到右上角“ZOOM”的位置,连按两下后不松手,直到在其上方再弹出一个天蓝底白字的OSD菜单,好进入工厂模式。
       在方向显示器的工厂模式中没有副亮度和副对比度调整功能,只有ABL调节项。 2)、BT-1591显示器 类似于T-171,不过用户模式与工厂模式的功能类似,没有太大的差别。 面板按键:“Menu”,“-”,“+”,“Exit”和电源开关“◎”(轻触开关)。
       工厂模式:同T-171 3)、B-1502液晶显示器 面板按键:“Menu”,“-”,“+”,“Exit”和电源开关“◎”(轻触开关)。 工厂模式:未知。 3、方正显示器 1)、显示器型号:FG769-HF 面板按键:“Exit”,“←(Brightness)”,“→(Contrast)”,“Menu”,和电源开关键 工厂模式:类似于TCL显示器。
      按“M”键,弹出OSD菜单后,移动“C”键,把OSD菜单的光标移动到“Zoom”的位置,按下“M”键不松手,大约5秒钟后,即进入工厂模式。 工厂模式中比用户模式多出了二十多项功能,对显示器三基色调整和几何图像调整等有很大的改进。 其中“FOSD”是改变工厂模式中OSD菜单的上下位置。
       “TM”是一个计时器,能够记录显示器开机工作的时间。这对于防止JS把样品或翻新显示器当成新品来卖 “User Adjustment”是用来返回用户模式操作界面。 “Exit”是退出工厂模式OSD菜单。 “←→”是用来改变显示器的最高行频,必须由硬件支持,不能人为的强行改变,否则可能损坏显示器。
       “LH”是用来改变显示器的亮度模式,有BL和BM两种。 “SB”是用来改变显示器的高亮度模式,有1,2,3种。 其余的HC,HS,VS,VE,HE,HM,VM都是与行场有关的图像调整。 2)、FH786-HS显示器 这款显示器是EMC公司OEM的产品。
       面板按键:“Exit”,“↓”,“↑”,“Enter”,和电源开关键“◎” 工厂模式:在显示器开机状态下直接拔掉显示器电源线,用手按住“ENTER”键不松手,插上显示器电源线,等屏幕上出现图像时再松开手,这时我们再按下“ENTER”或“EXIT”键时,屏幕上会弹出一个新的OSD菜单,这就是工厂模式的OSD的菜单。
       3)、FG780-XE液晶显示器(17寸) 面板按键:“AUTO”,“B/←”,“C/→”,“MENU”,电源开关键“◎”。 工厂模式:未知。 4)、FG560-PE液晶显示器(15寸) 面板按键:“AUTO”,“B/←”,“C/→”,“MENU”,电源开关键“◎”。
       工厂模式:未知。 方正旧型号显示器 1)、方正15和17寸单键飞梭显示器 开机前按住飞梭键不松手,再打开显示器电源开关,即可进入工厂模式。 2)、方正OSD菜单显示器 开机前按住最中间的按键后再开机即可进入工厂模式。 3)、方正15寸数控显示器(无OSD菜单) 按住“RESET”键开机,直到调整指示灯闪烁为止,即表示已经进入工厂模式。
       4)、方正FG796-NS 工厂模式:首先关闭显示器电源开关,同时按住上和下键,再按下电源开关开机,直到指示为闪烁,即进入工厂模式 4、LG显示器 1)、LG775N(FT)显示器 面板按键:“Menu”,“↓”,“↑”,“←”,“→”,“Select”,和电源开关键“◎” 解决故障类型: 虽然把用户模式中的亮度及对比度的设置调整到最大数值,图像看上去仍然看上去亮度变暗,发黑,无法观察清楚图像内容细节。
      由于显示器内部无副亮度调节电位器,同时高压包(FBT)上也没有加速极(G2)的调节电位器,这时要解决这种问题只能进入工厂模式才能解决。 工厂模式: (1)、打开显示器电源开关,然后按住“←”键和“sel”键不松手,这时再按下电源开关。等屏幕黑一下之后,再松开“←”和“select”键。
      然后按“↓”键调整OSD菜单到最下边一项。在用户模式中它是“黑色五星图标”,经上述调节后,变为“1/2”图标。 (2)、按一下“select”键,进入调节项后,选中第一项“消磁”项(此项有蓝条指示)。 (3)、按一下“→”键,此时OSD菜单消失,在屏幕右边出现如下内容: RDDV (红枪增益),GDDV(绿枪增益),BDDV(蓝枪增益),SCON(副对比度),RCUT(红枪截止),GCUT(绿枪截止),BCUT(蓝枪截止),SBRT(副亮度),ABL(自动亮度限制),VLINE(垂直行线性调整),VBAL(垂直平衡调整),HTOP(水平顶角调整),HBOT(水平底角调整)选项。
       (4)、用“↑”与“↓”键选择要调节的选项,用“→”和“←”键进行数值调节,使屏幕的图案到合适状态就可以了。 (5)、相关选项调节完成后按一下“Select”键退出设置,并存储所进行的设置。 2)、未来窗XP FB710B 面板按键:“Menu”,“↓”,“↑”,“←”,“→”,“Select”,和电源开关键“◎”。
       工厂模式: 3)、未来窗XP F720B 面板按键: “Menu”, “↓”, “↑”, 电源开关键“◎” , “←”, “→”,“Select” 。 工厂模式: 4)、未来窗XP F702B 面板按键:“Menu”,“↓”,“↑”,“←”,“→”,“Select”,和电源开关键“◎”。
       工厂模式:在开机状态下按住左键和“SELECT”键,用下键把光标调整到最下边一项,即进入工厂模式。再按右键,在屏幕右边出现“RDDV,SCON,BCUT,ABL”等选项,用上,下,左,右就可以进入数值调整。按“SELECT”键即可存储所调节的数值。
       5)、LG CB775N显示器 同时按下左键和电源开关键,几秒钟后屏幕闪烁,再进入“OSD”菜单中选择消磁选项,即可进入工厂模式调节选项。 6)、未来窗 LCD L1510S液晶显示器 面板按键:“MENU”,“DOWN”,“UP”(LIGHTVIEW),“LEFT”,“RIGHT”(BRIGHTNESS),“AUTO/SELECT”,“POWER”。
       工厂模式:首先关闭显示器电源,再按住“MENU”键不松手,打开显示器电源开关,等屏蔽出现图像时松开手,这时再按下“MENU”键,屏幕上出现的菜单即为工厂模式菜单。 在工厂模式的最下面一行,列出了该显示器的型号,显示器的加电使用时间,软件版本和软件发布时间。
      不过,显示器的加电使用时间可以通过“ELAPSED CLEAR”选项进行清除。 7)、未来窗LCD L1520B液晶显示器 面板按键:面板按键:“MENU”,“DOWN”,“UP”(LIGHTVIEW),“LEFT”,“RIGHT”(BRIGHTNESS),“AUTO/SELECT”,“POWER”。
       工厂模式:首先关闭显示器电源,再按住“MENU”键不松手,打开显示器电源开关,等屏蔽出现图像时松开手,这时再按下“MENU”键,屏幕上出现的菜单即为工厂模式菜单。 8)、未来窗LCD L1715S液晶显示器 面板按键:面板按键:“MENU”,“DOWN”,“UP”。

    8***

其他答案