如何手动清除病毒

杀毒软件说我的电脑需要手动清除病毒,该怎么操作?

好评回答
    你首先要根据病毒的特征来确定:
    1 病毒在什么位置产生了什么文件。一般在网上可找到。
    2 病毒对系统进行了什么修改。
    然后二步:
    1  用ICESWORD,把病毒进程终止,把病毒文件删除。
       ICESWORD可删除任何无法删除文件,终止任何无法终止进程。
    2  手工恢复病毒对系统进行的修改(比较难、繁琐)。
       或用系统备份工具恢复系统(比较易、简单)。
    一般建议安装一健GHOST或其他系统备份工具并对系统进行备份。
    这样恢复起来就非常快。

    傲***

其他答案

  • 重启电脑进入windows的安全模式,确保以最少的进程启动,然后找到病毒文件,删!
    如果安全模式还是不能删掉的病毒文件,那只能找一个DOS引导系统盘启动计算机,在DOS模式下删吧。