手机不能录音、拨打电话对方听不到声音是怎么回事?

我的手机由于进水造成不能录音、打电话时对方听不到我的声音,是不是话筒坏了?它的专业名词是什么?受话器?如果需要换件大概要多少钱?还有我的手机刚买一个月,我知道进水是人为造成,不在三包范围内,可我不知道是送回厂家去修好呢?还是直接拿到手机维修店好?劳驾各位经验丰富的知识人给在下出出招,拜托了

好评回答
    这位朋友请问你的手机进水严不严重,如果严重就请你进快支手机店给专业人事去用酒精等一些专用洗机水清洗一下不是很大的问题由于手机进水主板很容易发霉引起线路短路所创成手机上一些功能失效.不是很麻烦只要几十快钱就能搞定.

    c***

其他答案

  • 首先劝你不要去厂家修,那会很贵的。
    其次,因为不知你说的是什么机型,不好具体说,但是从你所描述的故障看,应该是送话器(MIC)坏了,当然你的手机曾进水,也可能是送话器相关电路有问题。
    总之,如果听筒正常,你的手机又不是另外有录音拾音器的,修好一般在40元以内。

    1***

  • 你的手机是因为话筒咪头、或电路板由于进水造成短路,倒致部分元件损坏。建议送回厂家维修点维修,人为损坏的一般正规厂家只收零件钱。

    探***

  • 去维修吧,肯定是线路出了问题.

    紫***

  • 如过你能听到对方的声音的话,很可能就只是你的话筒那部分坏了,最有可能的就是接触不好,现在很多手机都是在主板和手机前面板上各有一接触点,接触到了就有声音了,如果你动手能力很强的话,可以拆开来看看,当然如过在保内的话最好还是去修.

    r***

  • 对,是受话器坏了,我去年修过一次,花了20元,现在一直在用没坏过,我是在专业的维修店修的,就是手机零配件批发市场附近开设的,一般维修价格较便宜,又很专业.

    x***

  • 可能是手机的排线坏了吧?应该去维修的地方修理一下

    静***