如何结转成本?

 当货物卖出去时,如何结转成本?在结转成本时用什么来做附件,比如说我做的分录是:借:主营业务成本1500
贷:库存商品1500  我在做这个记账凭证时要拿什么来做原始凭证呀,即是附件呀?还有那个结转工资时是拿什么来做附件的呀?

好评回答
    1、销售货物时将销售发票、商品出库单等作为附件。分录如下:(不考虑税金的情况)
    借:银行存款或现金
    贷:主营业务收入
    同时:
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    2、月末结转成本时
    借:本年利润
    贷:主营业务成本
    3、月末结转成本时不用附件,在凭证摘要栏中写明:结转成本就可以了。
    4、结转工资时,如果单位小、科室部门少、人员少的情况,可直接将应付工资转入管理费用科目,不用附件;如果科室部门较多,自己可以制作一张表格,将生产人员工资、管理人员工资、销售人员工资等应分配的工资数记到表格中,作为结转附件。

    z***

其他答案

  • 商品销售成本的结转,有随销售随结转和定期结转两种做法。随销售随结转即在商品销售的同时结转成本,定期结转一般在月终一次结转成本。

    会***

  • 当销售产品取得收入时:  借:银行存款  贷:主营业务收入——某产品  应缴税费——应交增值税(销项税额)  结转营销产品成本:  借:主营业务成本——某产品  贷:库存商品——A某产品  销售另一产品取得收入:  借:银行存款  贷:主营业务收入  应缴税费——应交增值税(销项税额)  结转已销产品成本:  借:主营业务成本——某产品  贷:库存商品—— 某产品

    会***

  • 不明白,工资还要结转?

    平***

  • 成本结转时可以附出库单的,
    工资可以附出勤表及工时记录的

    点***