6个月的宝宝感冒了怎么办?

我的宝宝差3天就六个月了,最近两天开始一打喷嚏就流鼻涕,不打喷嚏不流鼻涕,也不发烧,我该怎么办,该给他吃什么药,我很着急,请问有经验的妈妈有什么好办法?谢谢了。

好评回答
    不发烧,如果只是打喷嚏和流鼻涕,可以吃些珠珀猴枣散,孩子如果食欲不好可能是积食了,可以吃健儿清解液。如果发烧,不到38.5度用物理降温,烧过38.5度可以用小泰诺退烧。这个月的宝宝有感冒症状要小心是得了小儿急疹,这种病开始和感冒症状是一样的,过几天开始发烧,有的宝宝会烧到39度多,烧一、两天后身上会出红色的疹子,只有疹子出了才能确诊是幼儿急疹,不出疹子去了医院大夫也很难确诊,中会当感冒给孩子治,我儿子8个月时得了急疹,我带他去了儿研所,说是感冒开了一在堆药,回家后看到出了疹子一查才知道得的是急疹,这种病一般每个宝宝都会得一次的。

    m***

其他答案

  • 孩子不发烧,就先不要去医院,以免交叉感染(碰见蒙古大夫更惨)。多喝水,想法子让他多活动,争取处出汗。

    渲***

  • 最尽快去找医生

    冷***

  • 去医院啊,在家里只着急有什么用呢,医生会给你解决的.

    燃***

  • 多喝点水吧,可能是气候的原因吧,不要太担心,如果要吃药的话,可以试试南通制药的王氏保赤丸,纯中药制剂,是个“万能药”可以在家备一盒,
    王氏保赤丸的功效:祛滞.健脾.祛痰。用于小儿乳滞,疳积,痰厥惊风,咳喘痰鸣,乳食减少,吐泻发热,大便秘结.四时感冒,流濞以及脾胃虚弱发育不良等症
    在吃药前最好还是听听医生的意见
    祝你的宝宝早日康复!

    李***