如何催银行放款?

全部答案

  • 现在年底各银行额度紧张,放不出款是很正常的事情,估计没有什么好的办法可以让银行放款,一种是等,一种是做过桥垫资迅速拿到款项。有需要的话可以联系我,详情见资料

    A***

  •   如果是通过中介机构购买的房产并办理的贷款业务,要向中介施压,让他去催银行放款,本身购房者已经交了相关服务费用,中介有义务和责任帮助客户去催放款,并且中介结构也会同银行有着深度的合作关系,银行也会优先考虑把紧张的额度优先放给这些合作机构的客户。
         同时也要与面签银行的信贷经理做好沟通,说明你的实际困难,让他再去同行里协商,帮你把放款优先级排到前面,以银行内的办理方式,额度再紧也会有预留,把预留的额度留给特别着急的贷款客户,即使房贷暂时没有额度,也会从其他贷款中分配额度,或者等待每月有还款的存量贷款额度来作为新额度放款。
         如果沟通不畅,那只能先礼后兵,向银行投诉。直接去此笔贷款的审批行里面找领导面谈,这也需要卖方共同前往,这一招也是管用的,银行会觉得你是真的着急用这笔贷款,但要把握住尺度。   最后,如果以上方式都无法解决,只能先办理一些中介机构推出的垫资产品,有中介机构先垫上贷款额度给业主,但这种方式是需要一定费用的,目前市场上一般是贷款额度2%-3%,但这个费用也可以同中介沟通,看迟迟不放款是否有代办机构的原因,费用是否能打折或者减免,如果不想支付相关费用,那只有一个字等。
      银行已审批的贷款是肯定能放的,只是时间问题。

    蔷***