怎么样快速戒酒?

全部答案

  • 针对饮酒史比较长的患者需要住院治疗,主要采用中医中药治疗 ,配合生物制剂,物理仪器排毒治疗,再加上心理医生的,能从患者的身体上和心理上彻底摆脱依赖。具体治疗方案还要依据您的确定。

    宁***

  • 了解有关酒知识,从思想上认识到嗜酒的危害,下决心戒酒。通过广播、图片、实物、讨论等多种传媒方式,让嗜酒者端正对酒的态度,正确认识舶酒的危害,从思想上坚持纠正饮酒的成瘾行为。社会上舆论干预和强制的行政手段,对戒酒有绝对的效果,但应提倡主动戒酒。
    开戒酒的时候,决心要大,家里人可实行经济措施,家里不存酒,也不买酒,坚持一段时间就会收效。借助药物:由于饮酒是一种成瘾行为,需要相当努力才能把这种习惯的不良行为改正过来。有时候借助药物的帮助也是必要的,这样能够提高戒酒成功率。最重要的是主观认识,只有认识明确才有坚定信念,方可纠正习惯性饮酒行为。

    周***

  •   ■帮助家里人戒酒的方法 除非有些时候(比如严重的事故)导致了医学上的紧急状态的话,酗酒的人是不会被迫地接受戒酒帮助,但是也不必刻意的造成一场严重的车祸来劝说您的家人戒酒。许多酗酒治疗专家提出了以下几种方法帮助戒酒。 1。不要把所有的酒藏起来。
       家庭成员经常找些借口试图把酒藏起来避免家人酗酒。不要这样做,要让他们亲身体会到酗酒造成的不良后果。 2。把握劝说戒酒的最佳时机。 和酗酒者交谈的最佳时机是在饮酒相关问题刚刚提出后(比如一场激烈的家庭争论或一场事故后)。选择一个他或她冷静的时候,您可以有机会私下交谈。
       3。特殊关照。 告诉您家庭成员很为他或她的饮酒问题担心。必要时使用些饮酒引起危害的例子,包括最新发生的一些事件。 4。讲述结果。 向饮酒者解释如果他或她没有寻求戒酒帮助,您会怎么办-----不是责备,而是要实施些措施避免出现他或她的问题,比如拒绝出席一些提供酒精的社会活动,走出家门远离酒精。
      不要做些没有考虑好的过激行为。 5。寻求帮助。 事先搜集您社区内关于戒酒治疗方面的信息。如果他或她需求帮助,立即打电话预约治疗顾问。首次参加一个治疗项目时要陪着一块去。 6。动员朋友。 如果家庭成员仍然拒绝获得帮助,让一位朋友用上述谈话方式和他或她谈谈。
      刚刚战胜酗酒的朋友或许很有说服力,但是任何有同情心和随和的人可能有助。不止一个人,不止一次的去和交谈,通常很有必要的,可以逐渐使酗酒者自愿去寻求帮助。

    我***