眼睛框钛和钛合金优缺点?怎样鉴别?

记忆钛金:又称为NT合金.混合了镍及钛金而成的合金.两者重量比例为55%:45%.NT合金非常轻巧(比一般钛合金约轻25%),抵御腐蚀性强。
D ) Beta钛金/B钛金:是上述其中一种的钛合金,成分:纯钛金,白金,铝金及其他大约25%金属组成.由于其组成是由数种金属元素合成,物质的组织结构是为beta型,故又称为B钛。

好评回答
    钛是一种超轻量的金属,有其它材料所无可比拟的轻盈,富有弹性,比其它任何金属更耐腐蚀,比钢铁更耐磨。钛金属能将百分之百的侵蚀阻隔在外,效果优于铂金。是一种比较理想的镜架材料。
    鉴别假冒架有一个最好的方法,就是看镜架上有没有标识。正规的眼镜架上都有该镜架的规格、型号、色号以及该品牌的标志,如54□16,135,54为镜圈的水平方向尺寸,"□"表示目前流行的方框度量法,16表示鼻梁宽度,135表示镜腿长度(沿镜腿方向从螺栓孔到端点为止的整个尺寸)。镜架的基准中心距可通过计算得到,如上例的基准中心距为54+16=70毫米。
      正规的进口镜架镜腿上还注明其产地,所以消费者在选择镜架时一定要到信誉好的眼镜店根据自己的实际情况购买,因为选择眼镜本身就是一门学问。
    如何识别:
      方法是以手测量,若眼镜很重,则不是纯钛制成,钛金属不具磁性反应,以磁铁测试,若有磁性反映,就绝非是钛制成.

    阿***