中译英

随着制造业和技术的发展,又进一步刺激了各国的产品的交换。人们发现这种做法是经济的,那就是一个国家在某个领域专业化,并且生产它最有优势的产品用于其他国家在不同领域有优势的产品进行交换。这种贸易是建立在比较优势原则上的。
比较优势理论也称为比较成本理论,是由大卫.李嘉图和其他经济学家在19世纪提出的。这个理论指出国家之间的每一种贸易对谁有利,即使一个国家生产的每一个商品更便宜。只要生产商品的效益存在细微的相对的不同,即使是一个穷国也能在生产中有比较利益。这种似非而可能是的论点由传统的例子就足以得到证明。城镇中最好的律师也是城镇中最好的打字员。由于律师不能够从法律事务中抽出宝贵的时间,就可能雇佣一个在法律和打字方面都不如律师的打字员。但是打字员在打字方面的比较劣势就很少了。因此。打字员在打字方面的有比较优势的。