头皮上有很多细小的头屑白白的一层是怎么回事???

冬春季节最是明显,
尤其是在头顶,额头,鬓角处最多
头皮上有许多细小的头屑,不细看头皮都是白白的一层,还不能用手去挠,一挠就都挠起来了,越挠越多。
洗头也是很有效,刚洗完还好,只要头发一干就又起来了,请问这是什么原因引起的???
谢谢了

全部答案

  • 我觉得你应该吃一些清火的食物或药物,你是有火才这样的.勤洗头也不好.

    1***

  • 这个现象应该是头皮的皮脂腺分秘“过盛”的原因,可以估计您大概也是油性头发和油性皮肤吧?在冬春季节更盛,那是这个季节的天气相对更干燥,从头皮分秘出来的皮脂(“头油”)中含的水分更易“挥发”干结,所以头皮屑就更明显了。

    姑***

  • 洗头时多用手挠挠,时间长点,洗干净就好了,另外,洗头要勤,象你这样,每天洗一次最好!!!

    东***