跑步的技巧有什么?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 15 +10经验值

全部答案

  • 1.慢跑时,所有的动作都是朝前的,不能让手臂在整个身体范围摆动,会浪费我们的能量。你手臂始终向前摆动。    2.进入加速跑后,稍微抬高你的腿,手臂也台高一点。记住一定要保持身体的正直与放松。    3.当你进入冲刺跑时,你的膝盖和手臂会抬得更高一些。

    b***

  • 三步呼吸法,也就是吸一口气跑三步再吐气跑三步。

    灿***

  • 按照不同方式分类有很多种:按照距离分有:长跑、中长跑、短跑;按照速度分有:全速跑、变速跑、慢跑;按照不同锻炼目的分有:上坡跑、下坡跑、跨步跑、负重跑、有氧跑、越野跑等。  事实上跑步几乎是技巧性最强的运动项目之一。  简单说,如果你想减肥减重,那么选择早上、下午3点后、晚上其中一个时间,一次不间断的慢跑40-60分钟(大约3-5千米),配合控制饮食,尤其是主食、油性食物、糖分食物等,1个月就可以见效。  如果要提高运动成绩,那么几乎以上锻炼项目都要用到,比如增加步幅,要练鸭步走、杠铃深蹲、上下坡跑等,练耐力要练中长跑等。注意如果要提高运动成绩,一定不要贪快,欲速不达,量容易受伤。

    一***

  • 跑步最重要的是呼吸节奏,掌握了呼吸节奏,就掌握了跑步的克星,因为对跑步来说呼吸节奏很重要,可以采用鼻子呼嘴巴吸也可以嘴巴吸鼻子呼,每一个2-3秒,这样来回的循环

    二***

  •   调整呼吸帮助加速  跑步要想取得更好的锻炼效果,总少不了加速跑的过程。加速时,人们往往会感到比较吃力,有些人甚至咬牙让大腿使劲,这个方法是不对的。跑步加速应该从调整呼吸开始,平常两步一呼,两步一吸;加速时,要进行深呼吸,将呼吸时间拉长,同时将步伐频率调快,调整为三步一吸,三步一呼,通过改变频率,把速度提上去。
        此外,身体素质不好的人加速时,应先从小碎步开始。跑步加速也是人体这台机器的程序化操作,不是盲目地咬牙蛮干的,通过调节呼吸,能使跑步的时间更持久,锻炼效果更明显。  加深呼吸缓解疲劳  跑到10~20分钟时,很多人会出现跑不动的情况,感到胸闷气喘,腿脚无力,非常想停下来,这是出现了极点。
      但如果就此停步,就得不到好的锻炼效果。其实,极点的出现主要是因为人体从静止过渡到高速运动需要一个适应过程。这个过程也是呼吸系统、运动系统、循环系统的调整过程。主动调整呼吸可以帮助人迅速度过极点,继续维持运动。出现极点时,应该减慢速度,加深呼吸,帮助氧气与二氧化碳在肺泡充分进行交换,增大交换面积,待不适感减轻时,再加快呼吸频率,同时加速。
        运动大约半小时至40分钟后,人体可能会出现第二极点。对于运动员来说,这时需要调整运动强度和呼吸频率;对于普通人,建议此时停止运动,稍作休息。口鼻同时呼吸  人们刚刚开始跑步时,速度较慢,处于热身阶段。此时,身体对氧气的需求量不大,用鼻子呼吸就可以应付。
      随着跑步距离越来越长,速度越来越快,身体对氧气的需求会大大增加,此时,光用鼻子呼吸已经不能满足氧气供给的需要。如果光用鼻子呼吸,还容易引起呼吸肌疲劳。所以,就需要嘴与鼻子协同配合,以此来增加氧气的供应,并缓解呼吸肌的紧张感。  在冬天,如何用嘴呼吸还有讲究。
      一般来说,应该让嘴微张,舌尖顶住上腭,让冷空气从舌尖两旁绕路吸入口腔,从而对冷空气有个加温的过程,避免直接吸入气管,引发咳嗽、不适。呼气时,舌尖从上腭松开,让热空气顺利从口腔中吐出。夏天时无此必要。但在马路或其他空气质量不好的地方跑步时,也可使用这一技巧。
        跑步的技巧和注意事项是常被人们忽略的问题,而不注意这些问题可能会导致运动损伤。掌握一些跑步时的呼吸技巧,能让你在跑步的过程中拥有轻松的感觉。

    灿***