我想知道大型设备装卸前和搬运中做哪些检查工作?

我们厂有一些机械设备要搬走,我想知道大型设备装卸前和搬运中做哪些检查工作?

全部答案

  • 设备搬迁中需要注意的事项有很多,我们也只有将每一步骤都落实了,才能真正的完成设备搬迁计划。在对所有设备进行拆卸之前,我们首先要将所有设备的电源切断,同时为了保证机器的灵敏度,还得在内部加入一点润滑油,冷却液,清洗液等,这么做能够避免在拆除的过程中导致过多破坏性行为出现。
    所有设备上的电线,连接的有关电缆都不允许剪断,对一切拆下来的线头进行标号,要是发现有些线头没有被标号的,那么不要直接就存放,要先查找线条所在位置记清楚后再存放。设备中的每一线号都不准丢失,在对设备进行拆线前,要采取三对照法,也就是要对设备内部线号、端子板号和外部线号进行仔细的确认,保证没有误差之后,才能进行拆卸,否则要调整线号。
    在整个设备拆卸过程之中,我们要保证设备的绝对安全,记得选择合适的工机具进行使用,一定不能随便代用,更加不能使用大锤敲击。

    近***