壮士一去不复返的壮士是?

壮士一去不复返的壮士是谁

全部答案

  • 是荆轲,太子丹不忍杀樊於(wū)期,荆轲只好私见樊於期,告以实情,樊於期为成全荆轲而自刎。公元前227年,荆轲带燕督亢地图和樊於期首级,前往秦国刺杀秦王。临行前,许多人在易水边为荆轲送行,场面十分悲壮。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,这是荆轲在告别时所吟唱的诗句。荆轲来到秦国后,秦王在咸阳宫隆重召见了他。荆轲在献燕督亢地图时,图穷匕首见,刺秦王不中,被杀。

    淡***

  • 风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,这是出自荆轲刺秦王,里面的壮士说的是荆轲

    故***

  • 高渐离是那个壮士

    小***

  • 荆轲,荆轲刺秦王出发前,他的好友高渐离对他唱的。

    刮***