资产评估企业价值评估的问题有什么?

全部答案

  • 资产评估中的价值类型是指资产评估结果的价值属性及其表现形式。不同属性的价值类型所代表的资产评估价值不仅在性质上是不同的,在数量上往往也存在着较大的差异。  第一种,以资产评估的估价标准形式表述的价值类型,具体包括:重置成本、收益现值、现行市价(或变现价值)和清算价格四种。  第二种,从资产评估假设的角度来表述资产评估的价值类型,具体包括:继续使用价值、公开市场价值和清算价值等三种。  第三种,从资产业务的性质,即资产评估的特定目的来划分资产评估的价值类型。  第四种,以资产评估时所依据的市场条件,以及被评估资产的使用状态来划分资产评估结果的价值类型。

    皇***

  • 资产评估中接受业务以后首先要明确评估目的,然后选择相应的价值类型,最后才是根据你所选取的价值类型通过适当的方法测算得到结果(评估价值)。这就是资产评估的大致流程希望对你有所帮助

    金***

  • 第一题,30指的是营业外遭受洪灾的损失支出30万元,20指的是洪灾政府专项补贴20万元,因为这两项收支不是正常的利润体现,属于因洪灾而产生的,故不能在正常的利润中考虑,而增值税出口退税30万元因是政策性因素带来的,我们的评估前提是政策不会出现大的变动,所以该项可以认为企业在未来的收益年限中也可以获得,故不需要扣除。    第二题,20和30指的是长期负债和流动负债的利息,之所以加回去,是因为按你这道题的叙述,投资资本其实是指总投资,而你计算的是企业投资资本价值,故要用总投资带来的总收益来计算。比如这个企业总投资为A万元,则因为A万元投资带来的总收益为B,这里的B就是A带来的收益。但因为你不是完全投入资金,即A中的一部分为负债C,企业因负债C需支付利息D,则B-D的是考虑了负债支出后的收益,这部分收益其实施股权(A-C)的收益的概念。

    w***