运动过后,小腿有一种很紧绷的感觉,要怎么缓解

全部答案

  • 这种一般都需要轻捶小腿酸痛部位进行缓解,一次性不要过度锻炼,应该循环渐进。

    i***

  • 先做肌肉韧性运动,没时间就选较简单的压腿,一字马之类的;有时间就做一点简单的瑜伽。 然后做运动后放松,一边散步一边拍打腿肚正面和大腿侧面,一般女的话以小幅度的后抬腿同时拍打腿肚为主啦! 当然,最主要的还是要看你平时做的什么运动,如果做的是有氧运动的话按我上面说就可以了。想瘦腿就少做无氧运动,因为无氧运动基本阻止不了长肌肉的。而且还是横着长。

    i***

  • 可以适当做一些拉伸运动,现在手机上可以下载或者观看到许多运动后拉伸的运动,跟着做,可以缓解小腿紧绷。

    用***

  • 因为运动后,腿部肌肉会产生大量的乳酸,乳酸没有及时吸收,所以会出现小腿紧绷绷的感觉。建议适当抬高下肢,热敷腿部15-20分钟,然后用活络油按摩,很快就缓解了。

    菠***

  • 首先 要慢跑 然后再做拉伸练习 拉伸,例如----左脚跟着地,翘起脚尖,右手去摸左脚尖。注意要全身放松哦,不要有对抗,右腿可以略微弯曲点减少难度。每侧坚持15秒,轮换。 还有,就是坐在床上、地板上,并拢退,伸直,俯下身子用手去抓脚尖,也是坚持15秒,然后休息,这可以拉伸腿部的韧带。 还可以做一些,勾脚尖踢腿的动作,也可以拉伸小腿韧带的。同时必要的按摩放松也可以促进小腿肌肉的放松

    二***

  • 每天继续坚持适量的运动,运动完以后一定要注意做伸拉和放松,尤其是运动部位,回家后泡个温热的盐水澡(没有条件的话热敷也可以),之后双手按摩(一般的揉捏也可以)酸痛部位,充分的休息,三五天就差不多可以调整过来了。

    奔***