如何在Eclipse中如何自动添加注释和自定义注释风格

全部答案

  • 分两种情况的:
    1、如果是javadoc的注释:可以通过 alt+shift+ j
    2、如果是 lisence:可以同个 code template实现
    自定义注释风格
    1、Window->Preference 打开参数设置面板,然后选择:Java -> Code Style -> CodeTemplates
    2、可以看到Comments下面一系列可以注释的Java代码组成部分(对文件、变量、方法、构造方法、重载函数等等),比如我想定制Java文件的注释风格,那么在右侧选择Comments中的File项,点击Edit,进入编辑模式,这样就可以自定义注释了。其中可以插入一些变量,如日期、文件名、作者等等。

    D***