散养幼鸽如何开?

散养幼鸽如何开家

全部答案

  • 1、鸽舍的要求。信鸽白天活动十分活跃,晚上则在舍内安静休息。鸽舍必须为信鸽提供“安全、舒适”的生活条件以强化其恋巢性。 (1)鸽舍环境必须安静。鸽子喜静怕闹,惧怕惊扰。如经常受到外界骚扰,尤其是在夜间,会引起鸽群的惊恐和混乱,受扰后

    你***

  •   经常在吧里看到很多鸽友发帖,说自己幼鸽开家丢了,飞不在了,不近进鹏等一系列关于幼鸽开家情况,我自己总结了一下自己幼鸽开家的经验,希望能帮到吧里的鸽友。。。我家在农村,我的幼鸽开家从养鸽以来从来没有失败过一只过,而我在观察了本地的一些鸽友开家的方式之后,我发现有如下几点是导致失败的原因,①怕。
      ②鸽鹏地理位置,③赶。④幼鸽年龄大,。⑤受惊吓飞得太远回不来。*怕*的意思是鸽主好不容易觉得终于出幼鸽了,怕鸽子小了飞丢,所以把幼鸽养大点才准备开家,结果幼鸽由于大了点翅膀硬了。一出鹏就越飞越高,而又不知道自己家,所以自然而然就飞丢了。鸽鹏地理位置指的是很多鸽友的鸽鹏附近都有鸽子养鸽子的,或者周边都是高楼大厦,幼鸽飞出来就与附近鸽子飞混群了被卷走。
      赶。。是指有些鸽友心急。沉不住气就去赶幼鸽飞。在不熟悉家的情况下肯定也飞丢了。受惊吓飞不回来就不用解释了吧??那么针对上述问题。首先,正常发育的鸽子在二十五天的时候已经会再鹏里煽动翅膀跃跃欲试了。这时候你可以吧幼鸽带出鹏外,放在自己左手上,上下摇动,幼鸽会跟着节奏煽动翅膀,几次过后就能勉强掌握平衡,如此两三天,三十天左右的时候就是幼鸽开家的好时机了,把自己爱飞的成年鸽关起来,留几只性格温润的成年鸽子放出来,打开门,别赶,让幼鸽自己出来,它不出来不赶,也许第一天甚至第二天的时候幼鸽都还不出来。
      你也别心急,慢慢来,有耐心,刚开始幼鸽会站在门口四处张望,熟悉周围环境后就会飞上鹏顶站着,好。这时候开家成功三分之一了,幼鸽在房顶呆着的时候就别去赶它也别赶自己成年鸽家飞了。接下来麻烦的是下午幼鸽回鹏了,它找不到路了。怎么办呢??面对这种问题,首先。
      的鸽鹏在做的时候最好设计成在鸽鹏顶站着能看到鸽门,或者能看到鸽门周围的标志物。这样幼鸽自然而然就回去了。第二天第三天才是关键。因为第二三天的时候幼鸽熟悉周围环境。想要上天试飞了。这时候最为危险。最爱丢的方式就是跟着别的鸽群飞跑了。这个时候就得错开鸽子家飞高峰期早上就别放幼鸽出来了。
      十一点以后很多鸽子家飞完成。把幼鸽放出来。它就会饶着自己鸽鹏飞几圈。这时候鸽友心急了,就把自己成年鸽赶出来与幼鸽一起飞。结果幼鸽体力不支。成年鸽又飞得远。幼鸽累了就会停下来休息遇到其他鸽子也就跟着跑了。所以还是别赶。如果你按照上述做了那么前面所说的五个情况中的前四个已经解决了,剩下最后一个。
      受到方方面面的惊吓飞矢。处理这种情况最好的方法就是花点时间守在鸽鹏周围,使自己的鸽子不受到惊吓。。当然如果前面我所说的已经做了那最后这种情况几乎可以忽略。每个人幼鸽开家的方法不同。我的方法不一定适应所有鸽友。但我相信一定能找到最好的开家方法减少丢失甚至是不丢失。
      总之就是不要怕年龄小而过晚开家一错开其他鸽子家飞高峰期一开家前几天不赶幼鸽一保护幼鸽开家几天不受过度惊吓。。其实幼鸽开家真的很简单,我自己也发现自己说的不明不白的。文采不好。。望 取其精华,去其糟箔。有则加冕。无则改之。不足的地方或有疑问的地方给我意见,希望可以帮到鸽友。

    用***