iea开战多哈冻产,原油沥青多空拉锯何时休?

全部答案

  •   目前市场最受关注的问题无疑是冻产协议的最终流产,对外而言,本次流产的主要原因在于伊朗方的出尔反尔,但是龙超认为,这仅仅只是本次多哈会议未能成功达成的一个基本因素而已。世人熙熙皆为利来,伊朗在长时间受到制裁后想要恢复原油出产保住原有的市场份额本是一件理所应当的事情,但其中必然会大大影响到沙特的利益,毕竟沙特在其受制裁期间对市场份额的掠夺是大家有目共睹的。
         早在4月初,伊朗方曾透露信息将参加本次的多哈会议,本月的油价上涨也正是受到此消息的影响,而最终伊朗却食言,这与沙特对伊朗长时间的打压不无关系,既然谈不拢,那就索性不谈。与多哈会议不欢而散同时发生的,便是科威特的原油工人罢工事件。如此规模的罢工事件,在科威特来说也算是绝无仅有的,此行动造成科威特的石油和天然气产量锐减60%。
      发生该事件的原因在于其政府准备下调他们的薪资。科威特作为OPEC第四大石油生产国,在哈多会议召开的敏感时间内发生罢工事件,对油市的造成的影响将极其恶劣。   即便从最乐观的达成情况来看,冻产后预计对于原油市场供需也不会带来太多实质性改变。欧佩克成员国和俄罗斯在1月继续录得产量增长,在产油水平处于历史高位时达成冻结产能的协议,并不会大幅影响原油市场供需平衡。
      理论上看,根据多重均衡模型,给定一个向后的供给曲线和一个陡峭的需求曲线,在低价格和高价格就都会有稳定的均衡,油价目前即是位于低价格区间的均衡。价格一旦反弹,所有国家都想增产,价格随之又会下去,因此即便冻产协议名义达成,后续也将面临执行困境。历史经验表明,产油国从未实质性完成集体减产……冻产如果延迟,油价维持小幅波动。
      只要没有恶劣的谈判崩裂,不论延期还是节奏缓慢的谈判推进,都将继续给予市场以想象空间,不能证伪的预期是最佳的预期,没有坏消息就是好消息。   现货黄金早盘小幅跳空高开,黄金最高触及1239一线,刚好触及前一轮下跌缺口位置受阻回落,午后黄金最低回调1229一线,再次得到支撑企稳反弹,先报价1235一线。
      周线图来看,因美元和主要股市走弱,但金价收获三周来首个周线下跌。短周期四小时图,上周五最后一根K线报收十字阳线,5日均线和10日均线已经形成金叉,黄金明显还有上冲动能,周一开盘上涨几乎是板上钉钉的事,但是上方的头肩顶形态的颈部位置给予金价的压力十足,上方需要重点关注点位1245;日线级别上,5日均线和10日均线即将交死叉,日线上今日看空金价;黄金四小时图走势分析,四小时图布林带目前逐渐缩口,布林下轨已经上翘拐头,附图指标MACD快慢线在0轴下方已经粘合,有形成金叉运行的趋势,四小时图黄金有逐渐企稳反弹的需要。
      黄金小时图走势分析,小时图布林带目前依然向上发散,但是小时图附图指标MACD快慢线在0轴上方却逐渐粘合,有形成死叉运行的趋势,小时图黄金上方重点关注1243一线得失,破位将打开进一步反弹空间。黄金短周期走势分析,黄金午后欧盘最低回调1229一线,再次快速拉升反弹,说明黄金在1230附近支撑较强劲。
      短周期黄金上方压力关注1243一线,下方支撑关注1224,在未能走出突破行情之前震荡对待。每日指导操作及时更新或百度龙超理金盘中给出建议,沥青技术面上上周五现货原油沥青,亚盘时段一路走小反弹,创出日内高点4017,欧盘价格延续跌势,价格一度跌破日线图5日均线3980一线,美盘时段原油沥青继续下跌,价格最低触及3849。
      日线的收阴确定了前面两个交易日收取的阴十四高位反转的信号。
      龙超建议日内操作上还是反弹空为主!   沥青部分可参考操作建议:   1,3900-3920一线做空,止损3950,目标看3830-3800   2,3800做多,止损3460,目标看3860   现货黄金部分可参考操作建议:   1,1240-1242一线做空,止损1245,目标看1232-1228   2,下方回踩1228做多,止损1224,目标看1235   3,若下方强势破位1224建议等待1220做多,止损1216,目标看1228。

    J***