准备金是什么?

全部答案

  • 商业银行库存的现金和按比例存放在中央银行的存款。实行准备金的目的是为了确保商业银行在遇到突然大量提取银行存款时,能有相当充足的清偿能力。自20世纪30年代以后,法定准备金制度还成为国家调节经济的重要手段,是准备金漫画中央银行对商业银行的信贷规模进行控制的一种制度。中央银行控制的商业银行的准备金的多少和准备率的高低影响着银行的信贷规模。这个制度规定,商业银行不能将吸收的存款全部贷放出去,必须按一定的比例,或以存款形式存放在中央银行,或以库存现金形式自己保持。准备金占存款总额的比重,称为准备率。

    任***

  • 起担保作用,放在券商或相关交易机构,用于交易担保,如不够须及时补充以备交易之用.用于证券或期货期权交易.还不明白吗? 我是学证券的,以后随时可以问我.如果还不明白,我会仔细查阅相关资料尽量给你详尽的解答,好吗?

    A***

  • 存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。

    不***