支付宝都有哪些实用的理财功能?

全部答案

  • 用支付宝理财,不仅仅是买个余额宝,赚点零花钱这么简单,更重要的是善用支付宝的其他功能,帮你省钱、省时间、少花钱的--这一样是理财头脑的体现。简单帮大家梳理一下,如何利用支付宝科学理财。
    1、优化投资--收益高于余额宝的活期理财新选择
    入口方式:支付宝APP首页--右上角“余额宝”--优化理财
    “优化理财”,是支付宝去年为应对余额宝收益下降,同时给用户更多理财选择而推出的理财版块。
    2、花呗、借呗、来分期--信用好就用呗
    入口方式:支付宝APP首页--芝麻信用--信用生活
    花呗:帮你实现分期购物,你可以把花呗看成你在支付宝内的“信用卡”。除了淘宝、天猫,聚美、考拉商城、飞猪旅行等电商及部分线下门店也可以用花呗。花呗的优势在于免息期,部分商品能够做到6期甚至12期免息--这相当于直接帮你把利息钱省了。花呗还可以设置自动还款,让你不被罚息。
    借呗:支付宝的信用借贷类产品。遗憾的是目前金投手小编芝麻信用673,但仍然没有借呗的资格,据说要700分以上才可以……借呗宣传的最低日利率是万1.5,也就是借1万每天利息1.5,但大多数人到不了这么低,身边不少人同事是万3~万4的利率。借呗最高可借30万元,但绝大多数人只能接几千到几万。总体来看,借呗适合有短期周转、短期大额支出的人使用--反正比民间借贷的利息少多了,也更正规。
    注:以上这些都是基于支付宝的“芝麻信用”而存在的,所以提升你的芝麻信用很关键:多用支付宝交交水电煤气费、为信用卡还款、多用支付宝付款、多加点支付宝好友、还款别逾期,慢慢的你的信用分就上去了。
    3、水电燃气费、挂号费--省时间也是一种赚钱
    入口:支付宝首页--城市服务
    时间就是金钱,省时间就是省钱。如今,很多日常缴费都可以通过支付宝完成,教会爸妈用支付宝缴水电费、燃气费、有限物业取暖,可以省去父母跑银行、供电局、物业的奔波;同时,很多三甲医院也可以通过支付宝在线挂号,省去你早早起床排队的痛苦,甚至省下从票贩子手里高价买号的钱。
    做理财投资时,要考虑如何让钱有效的保值增值,在平时,我们也要善于运用理财思维,让生活更有效率、更轻松。善用支付宝的这些功能,让财富轻松增值、让生活更加美好。
    近期很多人看好P2B类的理财产品,借款人为企业,风控能力强。像2014年成立的无界财富,一直稳健运营,标的清晰透明,电子签章合同,从无逾期记录。收益方面也不错,年化可以达到9~10%左右,适合稳健理财型人群。

    配***