st *st s*st是什么意思?

全部答案

  • ST股是指境内上市公司连续两年亏损,被进行特别处理的股票。  *ST股是指境内上市公司连续三年亏损的股票。 有退市风险  S*ST,S表示还没有完成股改。 *ST同上

    王***

  • st特别处理的股票   sst还未股改的st股票   s*st还未股改的   *ST是连续三年亏损有退市风险而被特别处理的

    李***

  • ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。  ST----公司经营连续二年亏损,特别处理。    S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警+没有完成股改。  还有一种SST---公司经营连续二年亏损,特别处理+没有完成股改。    这些股票因为价格低,还是不少人买的。如果你胆子大。可以进场。害怕的话,别买*st,st还是可以的,特别是有股改啊、摘帽啊有这些题材的。    举个例子吧。*st tcl我买的,每股5块钱,现在已经6块多了。还是比较划算的。

    R***

  • 1、ST股是指境内上市公司连续两年亏损,被进行特别处理的股票。  2、*ST股是指境内上市公司连续三年亏损的股票。 有退市风险。  3、S*ST,前面的S表示还没有完成股改,后面的 *ST同上一解释,就是没有完成股改的连续三年亏损的股票。

    王***

  •   沪深证券交易所宣布将对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的股票交易进行特别处理(英文为specialtreatment,缩写为“ST”)。其中异常主要指两种情况:一是上市公司经审计两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。
      在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”;(3)上市公司的中期报告必须经过审计。 对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的股票交易进行特别处理(英文为specialtreatment,缩写为“ST”)。
      其中异常主要指两种情况:一是上市公司经审计两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”;(3)上市公司的中期报告必须经过审计。
      注意的是: 一、应加强对于目标上市公司基本面的研究。所投资的ST个股公司应具有“相对较好”的基本面,退市风险应较小。为降低资产重组的难度,ST个股的总股本不应太大、企业财务状况不应太差,当地政府应对资产重组抱有较为强烈的愿望,并有切实的扶持政策。
       二、从技术走势来看,由于ST个股实行5%的涨跌停板制度,个股的涨跌幅度被大大压缩,从而使得ST个股的涨跌趋势较为明显,一旦形成上涨趋势,极易形成连续涨停的爆发性行情,有利于投资者及时发现和捕捉ST黑马个股。因此,对于连续大幅下跌之后首次涨停的ST个股,投资者应保持高度的关注。
       三、需要提醒投资者注意的是,由于ST板块个股基本面较差,面临退市风险,而且资产重组的透明度较低,因此只适于短线参与而不适于长期持有。总之,对ST板块的参与要抱着少量短期参与的态度。
      就近期走势而言,走强的ST个股基本属于超跌形态,尚不具备中线走好的态势,短线再次形成局部热点的可能性并不大,因此不必十分重视对ST个股的短线操作 s板块就是需要股改而尚未股改的股票,就是需要解决股权分置改革的股票(如何股改查看04-05年股权分置改革具体条例)。

    杜***

  • 股票名称前的英文含义:分红类:XR,表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;DR,表示除权除息,购买这样的股票不再享有送股派息的权利;XD,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。其他类:ST,这是对连续两个会计年度都出现亏损的公司施行的特别处理。ST即为亏损股。*ST,是连续三年亏损,有退市风险的意思,购买这样的股票要有比较好的基本面分析能力。N,新股上市首日的名称前都会加一个字母N,即英文NEW的意思。S*ST,指公司经营连续三年亏损,进行退市预警和还没有完成股改。SST,指公司经营连续二年亏损进行的特别处里和还没有完成股改。S,还没有进行或完成股改的股票。

    听***