申报纳税后月报数据有错怎么修改 ?

全部答案

  •   1、报表申报成功后,在纳税申报期之内,可以让税管员或报税大厅工作人员在系统里面作废退回,再重新申报。      2、如果过了申报期,网上就不能修改了,可以到税务修改。      3、如果不跨年度,一般可以在下月申报时调整。不用修改原有申报数据。
         扩展阅读:纳税申报是指纳税人按照税法规定的期限和内容向税务机关提交有关纳税事项书面报告的法律行为,是纳税人履行纳税义务、承担法律责任的主要依据,是税务机关税收管理信息的主要来源和税务管理的一项重要制度。纳税人、扣缴义务人的纳税申报或者代扣代缴、代收代缴税款报告表的主要内容包括:税种、税目、应纳税项目或者应代扣代缴、代收代缴税款项目、适用税率或者单位税额、计税依据、扣除项目及标准、应纳税额或者应代扣代缴、代收代缴税额、税款所属期限等。
      纳税申报是指纳税人、扣缴义务人在发生法定纳税义务后,按照税法或税务机关相关行政法规所规定的内容,在申报期限内,以书面形式向主管税务机关提交有关纳税事项及应缴税款的法律行为。

    张***