香瓜吃了上火吗?

全部答案

  • 不会,香瓜甘、寒、无毒;瓜蒂苦、寒、有毒。归经:入胃、肺、大肠。 香瓜清热解暑止渴;香瓜子清热解毒利尿,香瓜蒂催吐胸膈痰涎及致毒食物,或作外用药。

    周***

  • 香瓜吃 了不会上火,香瓜有清热解暑止渴;香瓜子清热解毒利尿的功效。

    突***

  • 不会,  香瓜治暑热烦渴;香瓜子治肠痈、肺痈;香瓜蒂外用治急性黄疸型传染性肝炎,鼻炎,鼻中瘪肉。 但是凡脾胃虚寒,腹胀便溏者忌食。 有吐血、咳血病史患者,胃溃疡及心脏病者宜慎食

    f***