现在银行为什么要淘汰磁条卡,改换ic卡?

全部答案

  • 磁条卡是通过卡上磁条的磁场变化来存储信息的,而IC卡是通过嵌入卡中的电擦除式可编程只读存储器集成电路芯片(eeprom)来存储数据信息的。
    因此,与磁卡相比较,IC卡具有以下优点: .
    ①存储容量大。磁条卡的存储容量大约在200个数字字符;IC卡的存储容量根据型号不同,小的几百个字符,大的上百万个字符。 ②安全保密性好。IC卡上的信息能够随意读取、修改、擦除,但都需要密码。
    ③CPU卡具有数据处理能力。在与读卡器进行数据交换时,可对数据进行加密、解密,以确保交换数据的准确可靠;而磁条卡则无此功能。
    ④使用寿命长。

    夕***

  • 与磁条卡相比,芯片卡更加安全,卡上芯片中的个人信息不容易被复制。“道高一尺,魔高一丈”,“骗子们”也在加紧研究如何盗取芯片中的个人信息。不过,个人目前还没有见到纯芯片卡被盗用的新闻。

    小***

  • 这是一个发展方向,但目前看还不具备条件,还在试行,
    即使升级后,也有很多人在用原来的卡,不会强制淘汰,只会让人逐渐认识到IC卡的好处,慢慢 接受,是一个慢长过程的。
    再一个IC卡的成本比磁条卡贵多了 银行也不愿承担,让客户承担也会有怨言,银行也敢轻易推出的,还在研究中。

    A***