坏账计提准备是按什么开始计提?

坏账计提准备是按什么开始计提,坏账准备的账务处理怎么处理啊?

全部答案

  • 坏账准备比例是公司会计政策制定的,一般根据公司实际情况,按帐龄分析制定,如一年以内5%,一到二年20%,二到三年50%,三年以上100%等。   坏账准备金应经税务局核准方能扣除。在没有看到实施细则前,原则上按原内资企业所得税法中规定的应收账款余额的千分之五扣除。    帐务处理:  计提时  借:管理费用  贷:坏帐准备  发生坏帐时  借:坏帐准备  贷:应收帐款  坏帐收回  借:银行存款  贷:应收帐款  借:应收帐款  贷:坏帐准备    新准则记入资产减值损失  借:资产减值损失  贷:坏帐准备

    B***