爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

得了心理压迫症该怎么办?

张*** | 2019-03-11 10:47:56

全部答案(共2个回答)

• 得了心理压迫症,就要进行及时的改善,多去和心理医生的交流和沟通,能够很好的恢复健康
    _*** | 2019-03-11 11:11:41 0 0 评论
    0/300
  • 一般情况下强迫症状会随着时间渐渐加重,自我发现得早,积极调节心理状态,是会有帮助的。在日常的生活处事中,多随和、灵活,适应社会,与大多数人的心理特点保持一致,不可严重偏离。不要过于追求完美,不要老是问自己我做得好吗,这样做行不行,别人会怎么看我等问题;学会顺其自然,在思考问题时,不要钻牛角尖,学会适应环境而不要刻意改变环境;学会享受过程,不过分看重结果,多体验快乐的心情;对自己的个性特点和症状有正...

查看全部>>

一般情况下强迫症状会随着时间渐渐加重,自我发现得早,积极调节心理状态,是会有帮助的。在日常的生活处事中,多随和、灵活,适应社会,与大多数人的心理特点保持一致,不可严重偏离。不要过于追求完美,不要老是问自己我做得好吗,这样做行不行,别人会怎么看我等问题;学会顺其自然,在思考问题时,不要钻牛角尖,学会适应环境而不要刻意改变环境;学会享受过程,不过分看重结果,多体验快乐的心情;对自己的个性特点和症状有正确客观的认识,对现实状况有正确客观的判断,丢掉精神包袱,减轻不安全感,学习合理的应对压力的方法,增强自信,多多从事有益身心的文体活动;改善家庭关系和人际关系,保持和谐状态,学会放松;如果情况比较严重,并且自我调节效果不明显,建议尽早求医或者求助心理咨询师,进行心理治疗,早日改善症状,减轻痛苦,恢复健康。
    李*** | 2019-03-11 11:07:56 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题