计算机在会计中的应用及思考的论文意义怎么写?

计算机在会计中的应用及思考的论文意义怎么写?很急

全部答案

  • 会计诚信建设的意义
    (1)加强会计诚信建设是实践“三个代表”重要思想具体体现,同时也是实施以德治国方略的重要保证。诚信是先进生产力发展方向的重要保证,是先进文化的重要组成内容,是代表广大人民群众利益的切实体现。会计诚信建设,就是要在会计行业着重开展以职业道德为核心内容的诚信教育,培育“信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必有诚”的诚信精神,努力发展面向现代化、面向世界、面向未来的行业诚信文化。
    (2)加强会计诚信建设是维护市场经济秩序的客观要求。

    吇***

  • 日前,我国企事业单位解决会计核算问题都是利用电算化软件进行的。利用电算化软件解决会计核算问题应该说既简单又方便。但也有其一定的局限性。第一,由于单位的业务种类繁多,有时会出现电算化软件解决不了的问题;第二,由于电算化软件的功能有限,也使其不能满足各单位管理的需要。随着计算机应用的不断兴及和会计人员素质的不断提高,会计人员应该了解和掌握更多的处理会计数据的工具,而不应该仅仅局限于电算化软件。会计日常管理的工作是繁而杂,有很多临时而无规则的的表格需要编制,容易出现资料保管不全、工作深度和广度不够等问题。运用Excel表格,可以系统有序地开展工作且能实现资料无纸化、易于保存、工作效率高等优点。Excel数据处理软件以其强人的数据处理功能和操作的简易性,成为办公自动化的必备软件,尤其在财务工作中更显重要,成为会计人员在专门的电算化财务软件之外会计数据处理重要辅助工具。

    你***