怎么训练用左手写字?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +10经验值

全部答案

  • 左手写字,容易写歪,再就是笔画容易反。你现在时间很紧张,所以我建议在夹缝时间中练习。 1、上课听课时,用左手练习话横平竖直的线,这个不用动脑,就是练习手感。 2、晚上躺下睡觉前,在肚肚为纸用左手画笔画,一定要写正字,别写反字。熟练字的笔画顺序。 3、平时写字的时候,纸张斜45°(顺时针),这样左手不挡视线。恩,只要付出,一定会有收获的,提前祝你高考出好成绩啊。恩,经验提醒,从自身长远的发展角度提前关注下以后的专业选择,这个很重要,比高考成绩重要多了。这样的话,哪怕高考成绩受些影响,将来打发展也会好的。有时候,一本和二本远远没有专业之间差距大呐。

    L***

  • 执笔常用“五指执笔法”,把左手五个手指全派上用场,用“按、压、钩、顶、抵”的方法把笔执稳,使手指各司其职。  具体的握笔方法是:大拇指的第一书内侧按住笔杆靠身的一方,大拇指处于略水平的横向状态。食指的第一节或与第二节的关节处由外往里压住笔杆。  中指紧挨着食指,钩住笔杆。无名指紧挨中指,用第一节指甲根部紧贴着笔杆顶住食指、中指往里压的力。  小指抵住无名指的内下侧,帮上一点劲。这样形成五个手指力量均匀围住笔的三个侧面,使笔固定,手心虚空。

    怪***

  • 这个你可能是两利了 握笔的话和右手类似 右手握笔的图片多了 你可以去看看台湾的布衣老师的写字课 有视频握笔还是要用食指 拇指 中指把笔抓好 握笔的时候可以离笔头握远一点 这样可以扩大笔尖的活动范围 另外为了拿笔的角度要直一点 太偏左的话不好写。手腕可以向右翻一点有些人 (比如奥巴马)把手弯着写 (hook)这样对手不好左手写字笔划顺序和右手基本是一样的 当然你画图可以从右到左 但是写字的话从美观和字的结构上考虑 从左到右 所以你要推着笔写 所以左手写没右手方便 纸张向右倾斜30-45度 这样会比较好写 (右手写字人们习惯向左倾斜)

    一***

  • 1、用左手写反字。以毛笔为例:用左手持毛笔写字的姿势与用右手写毛笔字基本相同。2、执笔常用“五指执笔法”,把左手五个手指全派上用场,用“按、压、钩、顶、抵”的方法把笔执稳,使手指各司其职。

    二***

  • 1、用左手写反字。以毛笔为例:用左手持毛笔写字的姿势与用右手写毛笔字基本相同。2、执笔常用“五指执笔法”,把左手五个手指全派上用场,用“按、压、钩、顶、抵”的方法把笔执稳,使手指各司其职。3、具体的握笔方法是:大拇指的第一书内侧按住笔杆靠身的一方,大拇指处于略水平的横向状态。食指的第一节或与第二节的关节处由外往里压住笔杆。4、中指紧挨着食指,钩住笔杆。无名指紧挨中指,用第一节指甲根部紧贴着笔杆顶住食指、中指往里压的力。5、小指抵住无名指的内下侧,帮上一点劲。这样形成五个手指力量均匀围住笔的三个侧面,使笔固定,手心虚空。

    灿***