足球里的高位防守是什么?详解一下,谢谢!

全部答案

  •   高位防守,指的是整体三条线前移,通过自己阵型的整体前压,压缩对方的运动空间,逼迫对手出错,同时依靠大范围的跑动和熟练的传接球转移球能力将对方的进攻在对方半场内瓦解。比较典型的是当年魔力鸟率领的国米。高位逼抢是在对方半场逼抢,导致对方球员不能立刻组织起有模样的进攻!西班牙的球队就是这一战术的典型范例。
      这种踢法对球员的体能和自身素质具有相当高的要求。业余比赛中,也有很多球队会在前场开始疯狂逼抢。由于水平差不多,如果后卫和后腰队员心理素质与脚法太差,很容易逼抢方导致占据一边倒的局面。不过任何踢法都有破解的办法,下面就为踢野球的各位提供5个建议,希望能对大家有所帮助。

      遇到对方是高位逼抢的球队时,需要在前场设置高中锋,能作为球队支点。一方面,对方球员上来逼抢时,后防队员可利用长传球快速交给前场支点球员,逼迫对方疯抢球员迅速后撤,拉开一定的空间。另一方面,还可“以彼之道还之彼身”。利用高中锋自由特质(身板硬,有高度等),协助其他队员搅乱对方后场,让对方踢得也非常难受。

    高***

  • 足球进攻阵型:433、343这两种是属于绝对的进攻阵型。足球防守阵型:541、532、451这三种是属于绝对的防守阵型。足球阵型并不是一成不变的,像451、352、361等阵型,变化就比较大。比方说451,在防守的时候是451,而进攻的时候可能就是433或者442等。451阵型又可分为4321(圣诞树,当年米兰的经典)和4231等等。而352阵型就变化更大,防守的时候都可能变成532或者541(弱队面对强队时经常这样)。442是比较讲究攻守平衡的阵型,分平行站位(双后腰双前腰)和菱形站位(一个后腰,一个前腰,两个边前卫)两种。433阵型总体体现的是攻击性,比如现在的巴萨,中场一个后腰,两个中前卫,三个前锋。

    一***

  • 高位防守,指的就是整体三条线前移,通过自己阵型的整体前压,压缩对方的运动空间,逼迫对手出错,同时依靠大范围的跑动和熟练的传接球转移球能力将对方的进攻在对方半场内瓦解。比较典型的是当年魔力鸟率领的国米。

    巴***

  • 指的是整体三条线前移,通过自己阵型的整体前压,压缩对方的运动空间,逼迫对手出错,同时依靠大范围的跑动和熟练的传接球转移球能力将对方的进攻在对方半场内瓦解。

    爱***

  • 高位防守,指的是整体三条线前移,通过自己阵型的整体前压,压缩对方的运动空间,逼迫对手出错,同时依靠大范围的跑动和熟练的传接球转移球能力将对方的进攻在对方半场内瓦解。

    二***