请教佳能A70AV,TV档用法

佳能A70数码相机AV, TV两档究竟该怎么设置啊?什么天气用AV,什么情况又该用TV?
请高手解释一下,越详细越好啊。
先谢了!

好评回答
    唉,我A75,跟你讲一下吧。
    我回答问题都很通俗,你不介意吧
    TV是快门优先,就是说你能控制快门时间了。拍运动物体时用的,你拍焰火,快门时间就得长着点,这样焰火才能在片子上留下美丽的印记,当然还有夜景。但你拍跑着的汽车,就得慢着点,这样汽车在片子上才不会模糊。
    AV光圈优先,楼上说了,实现景深用的,可是在传统相机或数码单反上效果才好啊,我们这样的消费DC,基本没用。

    风***

其他答案

  • AV/TV被称为半手动档
    AV是指光圈优先模式,适合拍静物、人像,能够实现良好的景深
    TV是快门优先模式,适合拍运动的物体如烟花等,通过快门的控制实现特殊的光影效果

    恺***