怎样加强正手的进攻

怎样处理正手位的球

好评回答
    要提高正手能力:
    1、控制能力:对短球的摆短或切长,多加练习,增强球感。
    2、加强手腕的灵活性,对短球进行挑打。
    3、增加正手的拉球能力:两脚分开,重心下降,拉球时,步伐要随时调整,挥拍击球时,用腰部的力量,手臂的动作是向前向上,要有一定的角度,根据球的长短和高低来调整角度,这样命中率才会高。

    1***

其他答案

  • 正手球可以通过搓球和拉球杀球来应付,这要看正手位球的实际状况,如果是近台小球一般是搓,搓根据手型的变化,也有转球和不转球两种.如果稍高,可以正手抽,如果是远台可以采取拉弧旋,高点的话可以直接扣杀,弧旋也有很多种,有高掉弧旋,前冲弧旋,侧弧旋等,主要先要练习挥拍,保持挥拍的稳定和力量.最主要是多实战,多体会弧旋球的球路,假以时日一定有所进步

    w***