请问这是种什么植物?如何培育?

问别人要的,以前是养在水里的,现在我养到土里,发现长的不是很好,请问这种植物的名字?如何养育?

问别人要的,以前是养……
好评回答
    应该是鸭趾草。鸭趾草喜肥沃、疏松土壤。应置于阳光充足、通风良好之处,温度不低于10℃即可。生长期保证水肥供应,可每隔10天左右浇一次腐熟有机液肥。只有养料充足,方能保证其茎节粗壮,叶色浓绿或紫红。惟有盛夏时节,应移至半萌处。鸭趾草亦可于荫处培养,但长期光照不足,易使茎节变长,细弱瘦小,叶色变浅。盆栽鸭趾草,宜选用高盆或将盆吊起,使枝蔓下垂,显得潇洒自如。养护一定时期后,下部叶片易干,影响观赏效果,此时可自脱叶处短截,令其重发新枝。剪下部分可作插穗用。

    飞***