班主任怎样成为良师益友

怎么样班主任才能和学生很好相处,才能成为学生的良师益友

好评回答
       作为一个教师,我认为,成为学生的良师:
    首先 要真心去关心学生,希望他们得到进步.
    其次,在专业上,深入研究,渊博的常识,常常会令学生敬服.
    接着,锻炼自己的表达能力,深入浅出的讲授,常常会让学生从中受益,吸引他们的兴趣,化"要我学"为"我要学".
    最后,成为学生的益友,则要了解学生,针对他们的问题,给以不同的帮助,同时,对学生要"严",但不"厉".偶尔同他们开玩笑也可以,但要注意度.

    思***

其他答案

  • 我先在是一名高中生.我也认识不少老师,我从电视剧中看到有许多学生和老师成为了良师益友呀.其中老师起很大的比重.因为学生在当今的这个社会什么都会.然儿老师只会教书育人.那么老师就会和学生产生隔阂吧!只有老师与学生心有灵犀一点通,才会成为良师益友吧!

    命***

  • 如果你是老师,那么我肯定你一定是好老师,我觉得你只要保持幽默就OK了,
    如果你是学生,那么我肯定只要你的成绩好,表现好,你和老师成为朋友的
    几率就很容易了!

    逸***

  • 多沟通

    y***

  • 班主任除了应该关心同学们的学习外,更应该关心他们的生活问题.这样会得到的同学们的尊敬.而且,要经常和同学们进行交流,去发现他们生活和学习中存在的各种问题,以便及时得到解决.教育学生应采取说服的方法.

    w***

  • 如果你是老师,我愿意多说两句。
    您一定是个很好的老师,我相信,即使现在不是。
    要和学生成为朋友,您就是真心的去关心他们,什么是真心的关心,那就是关心到他们的私事,如孩子们家里的事啊,朋友之间的事啊,感情方面的事,他们的兴趣。小孩子的世界其实也是非富多彩的。

    上***

  • 老师要有成熟的心里学,要善解人意,有精深的学识,还要有个人特色的教育教学方法

    U***

  • 如果你是个学生的话。就应该主动和老师去交流。老师没有纳闷多精力去和所噢有的学生去谈心。只有自己去把握才能和老师处好关系。但不要走得太密。这样会和同学。渐渐疏远的。自己把握好就没问题的。去吧。加油!!!

    剑***

  • 呵呵
    不知道问这问题的是老师还是学生呢?
     我是从学生走过来的,现在也是,我见过了很多的老师,有很多让我难忘的良师益友,也有些让我怀恨在心的老师(不应该的啊)
     我喜欢的老师应该是这样的,上课的时候应该多点幽默,上的课内容应该拓展宽点,多和学生交谈多和学生交流沟通,要知道学生心里怎么想的,有的时候也要多理解下学生,比如说作业问题,不要太严肃了,多微笑点,可以和学生一起玩玩聊聊

    欧***

  • 学生会上网打游戏,班主任也应该会。学生迷恋韩剧,你一点都不看,怎么和学生对话?学生爱跳街舞,你连一般的交易舞都不会,怎能消除代沟?
    虽然你是老师,可是你的知识落后了老化了,需要更新,版本需要升级,才能和学生兼容起来。
    如果你的仙剑传奇比学生打得好,然后再告诉学生游戏什么什么的,指责游戏,学生才会服了you!

    老***