爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝脸上长了湿疹,要擦什么药物会好得快?

请各位朋友帮忙,他爸爸看到宝宝老用手去把脸抓得红红的,心疼得要命.不知有什么方法,可以去除宝宝脸上的湿疹,让宝宝没那么痒;另外又对宝宝没有复作用.  先在此表示感谢!!!!!!!!!
芳*** | 2007-03-31 18:12:53

好评回答

昊*** |2007-04-03 14:51:54 41 0 评论
用金银花的叶或花煲水洗澡洗脸,特别是夏天,再喝些去湿毒的汤水(上网找找),不要吃菠萝\芒果\牛肉等湿毒的食物,妈妈喂人奶的,也要戒口啊,会过奶给小孩的,有种叫"俄罗纳英"H软膏(要日本进口的那种,买小瓶装就行,25元左右,能用一年呢,)这药很多功效的,抹一小粒米份量就够,特别是皮肤爆裂,特有效.
经常在夏天用金银花和叶洗澡保你小孩不会生痱子和湿疹.
还有的是什么都不比水好,喝多些水,如果小孩拉...

查看全部>>

用金银花的叶或花煲水洗澡洗脸,特别是夏天,再喝些去湿毒的汤水(上网找找),不要吃菠萝\芒果\牛肉等湿毒的食物,妈妈喂人奶的,也要戒口啊,会过奶给小孩的,有种叫"俄罗纳英"H软膏(要日本进口的那种,买小瓶装就行,25元左右,能用一年呢,)这药很多功效的,抹一小粒米份量就够,特别是皮肤爆裂,特有效.
经常在夏天用金银花和叶洗澡保你小孩不会生痱子和湿疹.
还有的是什么都不比水好,喝多些水,如果小孩拉尿多的话,要经常用暖水洗PP啊,少放爽身粉.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 可以到药房买名字叫"尤卓尔"软膏,很管用.我女儿3个月时脸上也是这样,开始在保健院看,又用中药洗,又吃西药都不行.后来没办法就去皮肤医院看,开了这个药,不用两天就好了.现在我儿子也有这个问题,我都不用带他去看医生,发现他脸上有了就擦,很快就好.
    楼上的说得对,孩子小都是这样,大点就不会这样了.别担心.
    开*** | 2007-04-12 13:56:47 41 3 评论
    0/300
  • 到你当地的妇幼保健院,问问他们有没有"鞣酸软膏",我女儿当时抹的这种药挺管用.
    秋*** | 2007-04-11 20:31:34 7 8 评论
    0/300
  • 贴生土豆片(切薄一点儿)
    莹*** | 2007-04-06 16:15:58 10 8 评论
    0/300
  • 宝宝的湿疹在6个月,或1岁后就会自然好的,前期总的来说是治标不治本,擦药只能控制,无法根除的!所以目前你能做的只有在长出湿疹的时候就给擦擦药. 
    我用的是这边的儿童医院自己配制的醋酸地塞米松,效果很好,没有什么副作用,我侄子以前就用这个,现在他都4岁了,我宝宝现在7个月,也一直在用!擦药后一两个小时就好了!
    不知道你所在的城市的儿童医院有没自己配制的膏药!我听人说过用红霉素眼膏也有效果的,你可...

查看全部>>

宝宝的湿疹在6个月,或1岁后就会自然好的,前期总的来说是治标不治本,擦药只能控制,无法根除的!所以目前你能做的只有在长出湿疹的时候就给擦擦药. 
    我用的是这边的儿童医院自己配制的醋酸地塞米松,效果很好,没有什么副作用,我侄子以前就用这个,现在他都4岁了,我宝宝现在7个月,也一直在用!擦药后一两个小时就好了!
    不知道你所在的城市的儿童医院有没自己配制的膏药!我听人说过用红霉素眼膏也有效果的,你可以试试!

j*** | 2007-04-06 11:20:56 42 3 评论
    0/300
  • 用槐花牌的维服膏  专利产品  我宝宝用的好用  

m*** | 2007-03-31 19:26:59 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题