怎样和更年期的婆婆相处

我刚生完孩子做月子有婆婆照顾,我说的话她老是给我作对,说这说那一点小事她会这样猜那样想,你做件事她总怀疑你,过日子她这样怎能受了,她看不惯我带孩子我也看不惯她带孩子的方式,她说什么我不知声,我想她现在可能是更年期我就包容她,我发现我越不知声她事更多,我现在做月子被她委屈的我经常哭,请问大家我该怎么办?咋给她相处?

好评回答
    应该明确的是:养一个小孩子,累一家人,伺候个月婆子和婴儿,也是一件很累人、费心的事儿,突然遇到很复杂、烦乱的事,大家内心都没准备,急躁、烦闷、火气大,加上不是一家人,生活习惯不同,发生了争执、有怨气是不可避免的,也是很正常的,这时候,作为妻子、儿媳,你的大度和容忍显得非常重要。首先你要怀揣一颗感恩的心,因为有很多事情你自己是做不了的,比如: 做饭、洗尿布、打扫卫生等等,所以婆婆比你要操劳很多,整天面对一大滩事儿,加上年纪不饶人,会很疲倦,你应该体谅她辛苦和苦衷,不管是唠叨也好,带孩子的方式也好,虽然你有自己看法,但总归是为你好,为孩子好,你现在需要的是休息、静养,需要她的照顾和关心,所以,忍耐和理解,感激和体谅应该是你与她相处得最好心态,多一些微笑,多一些感激,多一些问候,少一些埋怨、少一些疑虑,你的真心自然会换来真爱,另外,丈夫这时候应该起到作用,让他多做一些,尽量让婆婆多休息休息。

    旮***

其他答案

  • 第一,
    不要哭。
    哭对自己的身体不好对宝宝也不好吃了你的奶就会上火。
    有什么比自己的身体重要的呢。
    有什么比宝宝的健康重要的呢。
    第二,
    现在婆婆给你看孩子是在帮你的忙要知道感谢。
    虽这很难。
    可这是事实。
    第三,
    如果婆婆出去了你看孩子就听你的。
    如果婆婆在就听她的。
    她的亲孙子她肯定亲。
    而且就冲着她把你的老公养得那么好的份上也应该信任她。
    最后,
    一定要快乐。
    有了幸福的家庭可爱的宝宝,
    现在的困难是会过去的。
    祝你快乐。
    希望宝宝茁壮成长。

    小***