北京市花是什么?

好评回答
      把市花和市树都介绍给你
    【北京市花、市树】

    市花:月季、菊花 市树:侧柏、国槐
    月季简介:
    月季,学名(Rose chinensis),英文名(Chinese rose),别名长春花、月月红、四季蔷薇、斗雪红、瘦客等。月季属蔷薇科。
      原产于我国江苏、浙江、山东、河北等地,现各省都有栽培。月季花对环境适应性较强,喜温暖凉爽的气候和充足的阳光,耐旱、耐寒。 月季花为我国原产品种,已有千年的栽培历史。月季花在世界上被誉为花中皇后,经过二百多年创造了二万多个园艺品种。这些品种归纳起来分为中国月季,微型月季、十姊妹月季,多花月季,特大型月季,单花大型月季和藤本月季。
      月季花的根叶、花可供药用,有活血、解毒、消肿之效;有香气的品种还可提取香精、食用。 月季为常绿或半常绿灌木,具钩状皮刺。羽状小叶3~5枚,花常数朵簇生,微香,单瓣,粉红或近白色。月季的应用非常广泛,可种于花坛、花境、草坪角隅等处,也可布置成月季园。
      藤本月季用于花架、花墙、花篱、花门等。月季可盆栽观赏,又是重要切花材。 菊花简介: 菊花是花中四君子之一。学名(Dendranthemamorifolium)英文名(Florists Chrysanthemum)别名:菊华、秋菊、九华、黄花、帝女花。
      菊花属菊科类。 菊花有30多余种,中国原产17种,主要有:野菊、毛华菊、甘菊、小红菊、紫花野菊菊花脑等。为多年生草植物。菊花喜凉爽、较耐寒,在微酸性至微碱性土壤中皆能生长。菊花为短日照植物,在每天14。5小时的长日照下进行营养生长,每天12小时以上的黑暗与10℃的夜温适于花芽发育。
       菊花株高20-200cm,茎色嫩绿或褐色,基部半木质化。单叶互生,卵圆至长圆形。边缘有缺刻及锯齿,头状花序顶生,舌状花为雌花。筒状花为两性花。舌状花分为下、匙管、畸四类。筒状花发展成为具各种色彩的"托桂瓣"花色有红、黄、白、紫、绿、粉红、复色、间色等色系。
       菊花为园林应用中的重要花卉之一,广泛用于花坛、地被、盆花和切花。 侧柏简介:亦名扁柏,柏科,常绿乔木,耐寒耐旱,其高可达20余米。在北京可弥补冬季绿色不足,宜山宜水、宜城乡宜庭院,有很强的适应性。 国槐简介:又名紫槐、家槐、豆槐、白槐。
      大乔木豆科,是长寿树种之一,生命力极强。在北京地区,其树龄有高达千年以上者。 。

    小***

其他答案