怎么挑柚子?要甜的哦!

好评回答
    好柚子“身材”一般比较匀称,一旦出现畸形,比如一边大一边小,便说明它营养不良,它的果肉极可能是酸中带苦。成熟度比较高的柚子,外皮应当呈黄色。抓起柚子,得拿手指摁一摁,皮薄的柚子,果肉很结实,水分足,甜度高。而一摁就下
    去一块,说明皮很厚。
       ------ 挑选柚子呢要注意两点;第一、大的柚子不一定就是好的,要看表皮是否光滑和看着色是否均匀;第二、把柚子拿起来看看它的重量,如果很重就说明这个柚子的水分很多,符合这两点的就是好柚子。 ------ 买柚子要挑上尖下宽的 闻,即闻香气,熟透了的柚子,味道芳香浓郁;叩,即按压叩打果实外皮,看它是否下陷。
      下陷没弹性的柚子质量较差。此外,挑柚子最好选上尖下宽的标准型,表皮必须薄而光润,色泽呈淡绿或淡黄,看起来柔软、多汁的样子更好。 ------ 怎样挑选好的柚子呢?就我的经验,黄绿色的皮,底部较软,相同大小下较重的柚子,一般来讲比较好。
       ------ 柚子的挑选之道在于: 1 重量,大柚子肯定比小的好,因为越大就是越成熟,因为越重就是水分多~~~~~ 2 表面触感,这个比较难……一般你不吃个七八十斤是练出来的~~甜的柚子一般长相饱满,触感较柔软~ 注意是柔软不是烂里巴叽的 ------ 选购柚子就像过去在挑选媳妇一样,选择底部比较宽且入手沉重,果实较小且外皮较薄的才是优质品。
       ------ 1。 首先挑选比较重的柚子。 2。 再来是选柚子的表皮,毛孔越细越好。 3。 观看柚子果形式匀称,底部是否稳重。 4。挑选柚子首先先看外型,柚子表皮须光滑细致、能具有光泽。应选皮薄、油包细致、上窄下宽,底平。
       5。若要马上食用柚子,最好是挑选表面较黄者,若要放久一点再吃话,则最好选择颜色较绿者 若消费者想马上品尝,应选果皮呈淡黄色者佳。因为黄皮的柚子已『消水』,肉质由硬变软,且消水后的柚子会更甜美。若要久放才享用,则应选果皮略黄绿者,放,不过通常老柚子树所产之果实也较为甜美,『姜是老的辣,柚子是老的甜』。

    黑***

其他答案

  • 挑有明显颈部`底有一小圈[又称金钱底]的沙田柚,其水分适中,糖蜜可口,口感极佳.有些个大皮光无明显颈部的柚子,如金柚,好看不好吃,一咬下去,满口渣渣,实难吃.

    y***

  • 柚子是秋令果中“体重”较大者,普通重1000克以上,采摘于农历八月中旬至十月底,一般可存放三个月而香味犹存,故有“天然水果罐头”美称。
    众所周知,柚子皮的厚度决定柚子的甜度和水分。在长相相当的柚子堆里,如何挑个称心如意的柚子,学问可深呢。
    挑选柚子首先要掌握“不倒翁”总原则,上尖下宽是柚子的标准型,其中选扁圆形、颈短的柚子为好(底部是平面更佳)。这是因为颈长的柚子,囊肉少,显得皮多。
    其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。同样大小的柚子,要挑选分量重的。用力按压时,不易按下的,说明囊内紧实,质量好。注意了,如果个体大而分量轻的,则皮厚肉少,味道可不咋样。
    参考资料:

    掠***