袖珍型小狗?

想问一下  哪个品种的小狗体形最小啊 ?

好评回答
    由于你问的是狗的品种,所以就不能以个别小的案例老说明问题了。
    目前在所有的犬种中,最小的仍然是吉娃娃犬。而我们平时看到的吉娃娃大都不是很纯的,所以体型偏大一些。
    吉娃娃属小型犬种里最小型,优雅,警惕,动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。吉娃娃犬不仅是可爱的小型玩具犬,同时也具备大型犬的狩猎与防范本能,具有类似梗类犬的气质。而它的体重是不会超过6磅的。

    ★***

其他答案

  • 世界最小的狗到底是多大?国外报纸登载,在英国有一名妇女昨天向媒体表示,根据她的查证,她家里养的一只混种小狗,应该是目前世界上体形最小的狗。应该已经打破目前现有最小的狗的原纪录。
        原来的世界纪录中,最小的狗是一只只有大概八点九公分高的约克夏犬,而英国这只叫小提姆的混种狗,身高只有七点六公分,身长十点一公分,体重只有四百五十三克,所有的指标都刷新了原有纪录。
        小提姆的主人表示,现在小提姆已经有十个星期大,小提姆自从满月开始,就没有再长大过。所以,只要照此情况发展下去,小提姆有可能成为世界上最小的狗的世界纪录保持者。

    m***