在外打工,亲戚关系太难处理了,求高手帮助!

和女朋友住两室一厅的房子,本来是想过舒服点,宽敞点的!谁知道现在却带来很多烦恼.有两张床经常有亲人亲戚来找你帮忙,找工作等等,经常有人来打扰.很难过平静的日子.
我家里亲戚里面整个家族我算最大了,而且我也是唯一一个大学生,其他的动是最多初中.家里亲戚又多,姑姑姨姨一大把.
她家里兄弟姐妹特别多,有妹妹两个,弟弟一个,哥哥一个.除弟弟以外都出来了在这边打工.我家里兄弟两个我一个弟弟.
我毕业了两三年,她才毕业一年还不到.其实生活都很困难,而且我身体又不好,很需要休息,需要去治疗.我有慢性肠炎鼻炎.影响很大对我.

从去年年前一个月到现在家里从来没断过人,现在我弟弟一直在这边住我这里,我亲弟弟那就不用说什么了.而且他也懂事
? ? 10:27:29
我妹妹来了住了一个多星期.
? ? 10:27:34
现在进厂了
? ? 10:28:12
她妹妹两个嫂子一个,还有她妹妹的一个男朋友过年后来了住了大半个月
? ? 10:28:25
这些我都不说什么
? ? 10:28:31
毕竟是亲人
? ? 10:29:44
家里都没地方睡了,她妹妹把她的男朋友带过来我就觉得不爽了,而且他们在我这里都没去找工作,后来还是她哥过来了才帮他们找的工作,做饭多烦恼啊
? ? 10:29:57
他们都不愿意做啊.还是都是我弟弟做的
? ? 10:30:05
那段时间很不爽.
? ? 10:30:32
然后我的什么两个表弟也是经常过来时不时来住上一晚两晚
? ? 10:30:58
而且都不说来住,就说你在不在家里,过来拿点东西
? ? 10:31:30
因为东西放在我这里,过来后就不说要走,问他就说住这里.
? ? 10:31:55
然后前几天他爸过来了也是住了两晚上
? ? 10:33:01
然后我二妈也是硬要出来打工,我和她说了都那么大年纪打什么工,最后还是出来了.和一个亲戚进厂了.我二爹叫我有时间看看她去.
? ? 10:35:37
然后前几天有个又是表哥出来找工作在公明.问我这边好不好找工作.我说不大好找,确实不大好找啊.男的都快三十了,他的意思还不是想过来.他知道我弟弟在这边找工作,找我弟弟我叫他晚上打过来,晚上电话响了我女朋友去接,不知道怎么突然断了,估计以为我故意的,又心理肯定有想法了.
? ? 10:36:05
你说这么多人,烦恼不烦恼.左右都是得罪
? ? 10:36:14
搞的心里不舒服

大致就这样了.我现在想等人走了,把一个房空出来把床卖一张,这样就不会有人再来睡了.或是租一个一室一厅的,我家里经常是连沙发都有人睡啊.我真不想经常象这样,而且如果不这样以后星期六星期天没事情就有人过来.打扰我们的生活.亲人亲戚真的有时候让你烦恼啊,尤其在外面!我自己都顾不好还要顾他们,而且也把好得罪啊.里外都不是人啊,我都不敢和亲戚联系了,你热情点大家都知道了有事情都想着找你,以为你过的好,你冷一点,他们以为你成长了不认人了.反正不爽,同志们指点交流下啊.

好评回答
    生活中,要懂得说“不”
    不止是亲戚,,还有朋友、上司等等
    你想讨好每一个人(或是怕得罪人),
    可最终却肯定不可能
    与其这样,不如一开始就说“No”!!!
    呵呵
    我也是在深圳市打工,
    我家就从来没有什么乱七八糟的人来当旅馆住!!
    当然,我和老婆的亲戚都过得不错,呵呵
    管他的,你们要骂我冷漠就骂好了
    日子是自己过
    你骂我,我就不活了?
    你夸我,我肚子就不饿了?
    呵呵

    我***

其他答案

  • 的确难办。
    可是楼上的高手们说的都挺对的。
    说“不”
    真的挺重要的。
    承认自己的能力有限对自己也是一个轻松。

    小***

  • 找个单间。够你们自己住就行了,我想,别人,也不会自讨没趣得。生活中,要懂得说”不“对谁都有好处。是吗?

    w***

  • 热心与拒绝共存.不然,谁也拖不起.

    1***

  • 感同身受!我先生老家在外地,早就听说嫁个外地人就等于嫁了他整个村子,会麻烦多多。但我还是安慰自己说这是正常的。
    好在先生经济能力尚可,他会直接说住家里不方便,而安排他们住离我们最近的酒店。虽然我们会花些钱但并没有觉得是大问题。反而对方会抱歉给我添了麻烦而不好意思。反正这些人跟我没什么关系,我也没必要去担心。
    或者你把家布置成一个二人世界,不放任何用于接待的东西,来人一看也就明白了。其实你即便是强忍着接待了这源源不断的住宿大军,别人也看不出你是心甘情愿的。花钱能解决的事情为什么要让自己如此辛苦呢?

    h***

  • 是的,同意你的说法,有时就是这样,让人为难

    %***