宝宝老是干呕是怎么回事

宝宝现在6个月,这几天我发现她老是干呕,有时候吃饭的时候干呕,(好象是她不喜欢吃的东西你喂给她吃她就象是有排斥反应一样)但是现在喝水也能引起她干呕。这是怎么回事呢?

好评回答
      转:我女儿也是这样,每次吃辅食像果汁、米糊一给她围上兜兜就干呕一下,好像成了习惯了。在喂食过程中我发现如果米糊中没有调匀的颗粒较大较多,她干呕的次数就多,而如果泡得较均匀她干呕就少甚至没有,我想是小孩子咽喉比较敏感,咀嚼能力又不是很好,东西嚼得不是很烂,所以咽的时候大的颗粒碰到喉咙引起干呕,就像我们如果用指头抠喉咙就会干呕一样,而吃多了就有点形成条件反射,所以每次要开始吃时就干呕一下。
      只要不会吐出来就没多大问题的,小孩子需要一个适应过程。你家宝宝食欲下降应该不是这方面的原因,因为我女儿也是这样,可是食欲就没有什么明显变化(可能因为比你儿子小,才8个多月,但是吃东西时也开始注意力不集中了)。孩子到了这个月份因为观察能力、活动能力的提高,对各种事物的兴趣与日俱增,不像原来什么也不会就懂得吃,所以注意力分散得厉害,对吃食的兴趣本来就会大减,不用担心。
      对他吃腻的东西,可以变换一下口味花样。这个阶段也要特别注意培养他定时、定点(固定时间坐在固定的椅子、位置)吃饭的好习惯,否则到他满地跑得时候再想培养就难了。我有有孩子的朋友也是说她宝宝怎么现在都不吃东西了,连母乳都不想吃,只爱喝果汁,整天只顾着玩,所以这是正常现象,只要孩子身体健康,体重增加还可以就不用担心了。

    1***