有关于have done 的问题

that young man still denies having started the
fire behind the store .
这里为什么是用have done( having started )
为什么有时候have done  可以表示动作的先后(在非谓语里面)
能告诉一些用法吗.谢谢

好评回答
      deny后面必须加动名词,这个就不细说了,是死规矩,类似的词还有不少(比如enjoy。。。查下资料一起记了吧)
    这里用完成时因为是要强调动作已经发生过了,如果这个句子是deny
    starting the fire的话就有两个意思了,一个是拒绝纵火(还未发发生的事情),一个是否认纵火(而且这里的时间关系也不明确)。
      因此用了完成时壁面歧异。 再说下have 。。。 done的用法。lili的说法是错的。这里简单总结下吧,还请lz自己再学习一下。类似的用法有三种: ne,很少出现sb。,这里是(让别人)来把什么事情做了,或者(让别人来)对某人做什么。
      比如常见的说法havemyhaircut; ,让某人做某事,这个是have的使役用法,类似的动词还有make,get,let,leave等等。这种词要注意其被动语态需要把省略掉的to还原回来,举个例子 madetodosth;这里别较真说我也可以让狗给我叼鞋呢,那样就也有havesthdo吧。
      。。。。。3。havesb。/ ing,让某人或某东西正在发生。。。。比如说havethe baby cring。 ----------------------------------------- 避免被挑刺,我想到了一个 ne的用法,呵呵,就是完成时态的一般疑问句。
      比如陈述句是Ihavedonemyhomework。疑问句就是Haveyoudoneyourhomework?对吧?这里是扯淡啦~~ 如有疑问请指出。

    t***

其他答案

  • deny后面应跟名词,代词,动名词或ing分词短语做宾语,在这用动词完成形式构成动名词短语,表示该动作在deny之前已经发生了。而如果不用完成时态,用动名词表示拒绝否认做某事,而这事事实上也不一定做。
    have somebody + done(即动词过去分词),是指叫别人把某人...,例如 have him chained,是叫别人用链条把他锁住或套住了。They have him chained. 他们叫别人(或让别人)用链条把他锁住或套住了。
    而have somebody +do 是让某人做某事。你可以自己分析看看。

    j***

  •     首先,deny后应跟名词、代词等作宾语,在这用分词完成形式,表示该动作已经发生。
        而have sb done表示“让某人做某事”

    l***