1岁多宝口腔溃疡,怎办?

上两周咳嗽,吃过消炎药,今天发现她下嘴唇长个口腔溃疡,怎样快点全逾?

好评回答
    你好!告诉你一个治疗口腔溃疡的食疗秘方----蜂蜜疗法:
        将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。 能消炎、止痛、促进细胞再生。

    1***

其他答案

  • 有个好办法;将一个整鸡蛋搅拌均匀代用,把生绿豆用水煮沸,沸后一分钟用沸绿豆水冲出蛋花汤,一天喝两次,可以加点糖或盐.宝宝爱喝效果也好

    格***

  • 宝宝太小,我可不建议用药类的东西,越少越好!我有个办法,就是吃鸡蛋黄,把白糖水调浓,煮熟的鸡蛋只把蛋黄搅进去,稠稠的样子,再用勺子喂进去,基本三天就能减轻很多!

    我***

  • 我家宝宝以前有过这种现象,其实是口腔有霉菌了.有个办法很见效.
    是大夫给开的方子:
    药店买一瓶:制霉素片.(用不了这么多,但人家都整瓶卖,好像是处方药)
              :维生素AD滴剂(15ML)
    取制霉素片约十粒,研成粉.与15ML的维AD混合,每隔2至3小时给宝宝涂溃疡处,这些东西都是可食用的,制霉素片会通过粪便排出,少量的没什么副作用.第二天就见效.
    此外注意多饮水,保持口腔清洁.

    五***

  • 宝宝口腔溃疡了可采用的治疗方法有:
    一是清除细菌.保持口腔清洁,勤喂水;
    二是蛋黄油冷却后,涂于患处。
    三是吃一些小西红柿,主要是补充维生素。

    n***