现在提倡节约资源,日常生活中有哪些节水节电等等的方法?多谢!

好评回答
    除了楼上说的,我感觉家里热水器最费电。我的办法是,平时将热水器温度调低,购洗漱、刷碗就行,需要洗澡时提前1小时多调高温度,因为水是温的,所以升温较快,够用。然后再调低温度,感觉比较省电。 但干脆拔掉电源并不省电,除非不用。
    节水办法很多,像洗米、洗菜水的用途可能你也知道。我还有个节水的习惯,因为家里座便器最费水,所以,在卫生间预备一个盆,反正便前、便后需要洗手,两次的水就够冲座便的了。有时一些小物件尽量不用洗衣机,洗衣机也费水,可以在洗手的同时洗个袜子、内裤,就一举三得了:洗衣服、洗手、冲座便。不在乎是否选为最佳答案,只想与你交流节约窍门。

    听***

其他答案

  •  节约水是个很好的提议,人们对水节约的意识还不够好,不知道人类正处在危险的边缘,如果水资源枯竭,那么人类也将不如水的后尘.
      主要还是自觉节省用水,尽量让水资源可以多次利用,自己用完水随手把水关了,看到别人用完水不关去帮忙关一下,可以的话应该跟他说说水资源的宝贵.让人们自觉节约用水

    张***

  • 我用的很多实用的方法我都发在空间里面了去看看吧

    y***

  • 要节电很简单的,只要坚持做到家电不用时就把它关掉,记住特别是电视机和电脑,不用时一定要完全关掉,光待机也会浪费电的,最好是用那种有多个控制开关的电源线。水也一样,不用了就把它关紧,坏了要尽快修好。还有合理分配好时间,把可以做的一起做了,比如在做饭时可以先把米淘好煮上,在等待煮好时不要浪费时间,把要煮的菜先洗好切好,这样就可以省下不少时间了。关键看你要做的事是不是能同时做的。

    z***