蚊子如何过冬

好评回答
    对蚊子如何过冬,郑一平解释得非常详细:“冬季气温过低,蚊子就会停止繁殖,成年蚊子都聚集到较温暖、微小气候比较稳定的场所隐蔽起来,不食不动,新陈代谢降到最低水平,处于蛰伏状态。在越冬时间,因为严寒,多数蚊虫自然死亡,只有极少数体格强壮的能存活到次年春天。它们一般躲藏在室内较温
    详细查看

    浪***

其他答案

  • 只有少数蚊子能过冬,它们转移到厨房、地下室、阴沟、墙角等阴暗、潮湿、避风、不冷不热的地方越冬。尽管只有少数存活的蚊子能过冬,然而,正是这些残留蚊虫,正是来年繁殖成千上万蚊子的来源,

    折***

  • 我家就有,现在已经出来活动了,可咬坏我了,一晚上灭掉三只!
    估计是躲在暖气旁边了.

    玩***

  • 隐藏在黑暗并温暖的地方

    四***