大盘跳水,老师们哪去了?救命啊!!

好评回答
    上午调整一步到位下午仍可走好.慢涨快跌正是牛市特征无须惊慌

    北***

其他答案

  •   股指期货即将推出,许多大机构都在抢筹沪深300里的权重股,以便在今后的股指期货中获得更多的话语权。这些权重股对大盘指数影响很大,不排除他们边打压,边大量吸筹这些权重股,特别是一些业绩好,又沽值没有偏高的股,如上港集团,前面横盘,现在两天连续拉升。
      像前面已经不断走下坡的老牌银行股,如中国银行,工商银行,还有像中国人寿,目前截止到中午都是稍有涨,虽涨幅很小,但一个走下坡的不被看好的股票逆市上涨,可见大机构对这些权重股抢筹迹象明显。 大机构抢筹不可能连续拉升,这样势必筹码吸到的有限,而且成本太高,不断暂时性的打压再打压,造成恐慌性,以至筹码不短涌出,他们就可以以较低的价格吸到筹码了。
      因此,我们可以看到,因为权重股对指数影响很大,这样就会造成大量的恐慌性抛盘,这些抛盘都是些浮筹,是大盘未来发展的不确定性所在。洗去了这些恐慌性抛盘,大机构既可以以相对较低的价格吸到了筹码,又做到了一次洗盘,从这点上讲对大机构自己有利,对整个大盘也有利。
       综上所述,我认为大盘整体震荡缓慢向上的格局还将维持。大家不必过度担心,保持谨慎和相对乐观的态度由为重要。 以上是个人观点,仅供参考。 。

    (***

  • 那些人都躲起来了,他们只会在牛市出现

    i***

  • 获利盘洗盘,正常

    1***

  • 有涨有跌才健康

    秋***

  • 我们在干嘛老师们同样也在干嘛,

    左***