小儿尿床

儿子四岁了,晚上还经常尿床,是什么原因?应怎样防止?

好评回答
    这时候的宝宝尿床是正常的生理现象,为减少夜间尿床的次数,使孩子以后不再尿床,可以采用以下方法:
        (1)建立合理的生活制度,避免过度疲劳以致夜间睡得太熟。
        (2)晚餐不要太咸,餐后要控制汤水、牛奶等液体的摄入量,以减少入睡后的尿量。
        (3)睡前不宜过于兴奋,小便后再上床睡觉。
        (4)夜间睡眠太沉的孩子,白天一定要睡2—3小时。
        (5)注意观察孩子尿床时间以便及时唤醒孩子把尿。
        (6)孩子尿床后不要责备、恐吓,如果责备过度,造成紧张、恐惧心理,会加重宝宝症状。
        (7)白天可训练孩子有意识控制排便的能力,如当孩子要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便等等!

    粉***